Aringhe al Limone

Aringhe al Limone

Descrizione

Le Aringhe Al Limone sono un gustoso secondo di pesce e, perché no, anche uno sfizioso antipasto adatto ad aprire una cenetta a base di pesce. Leggere e gustose, le loro carni sono ricche di omega 3 ed altri nutrienti importanti per la crescita. E' per questo che le preparo spesso per la mia famiglia. Personalmente mi piace condire questo piatto con il classico ed intramontabile olio, limone e prezzemolo. Un altro modo gustoso di preparare le aringhe al limone, consiste nel dare alle carni una morbidezza ulteriore, attraverso una lunga marinatura nel latte : si procede ricoprendo i filetti di aringhe con il latte fresco, si copre con della pellicola trasparente e si lascia riposare in frigo per una nottata intera e dopodiché si sgocciola il latte in eccesso e si procede con il condimento usuale.


COME FARE Aringhe al Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo le aringhe

  • 2

    Tagliate le teste e le code e incidetene i ventri nel senso della lunghezza per eviscerarli

  • 3

    Aprite le aringhe a metà ed eliminatene le lische

  • 4

    Pulite accuratamente le carni delle aringhe sotto acqua fresca e corrente

  • 5

    Ponetele ad asciugare su fogli di carta assorbente

  • 6

    Posizionate le aringhe in una casseruola colma di acqua fredda e andate ai fuochi

  • 7

    Portate l'acqua ad ebollizione e lessate le aringhe per qualche minuto

  • 8

    Sgocciolatele immediatamente e ripetete la stessa operazione

  • 9

    Quando le carni si saranno dissalate e, completamente ammorbidite, sgocciolate le aringhe ed adagiatele su un bel piatto da portata

  • 10

    Condite con il sale, il pepe ed il succo del limone

  • 11

    Irrorate con un generoso giro di olio d'oliva

  • 12

    Da ultimo guarnite con il prezzemolo tritato e, a piacere, con qualche fettina di limone

  • 13

    Fate riposare le aringhe al limone per qualche ora prima di servirle, per far sì che le carni assorbano il limone e si aromatizzino completamente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/07/2015

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