Anatra al miele
Descrizione
Ingredienti
- 1,5 kg. di Anatra Muta o Muschiata
- due cucchiai di Miele Chiaro
- due cucchiai di Aceto di Vino Rosso
- 1 cucchiaio di Salsa di Soia
- 30 gr. di Burro
- uno spicchio d'Aglio
- due cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- foglie di Insalata Verde
- Pomodorini q.b.
- Glassa di ceto Balsamico q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, dovete disossare molto bene l'anatra e pulirla, in modo da eliminare le penne residue. Lavatela e tagliatela accuratamente, così da avere pezzi abbastanza piccoli. Sbucciate l'aglio, lasciandolo intero e, in un contenitore, unite e mescolate il miele dorato, la salsa di soia, l'aceto di vino rosso e l'aglio.
Prendete una ciotola molto capiente e riponete i pezzi di anatra, irrorandoli con la suddetta salsa. Lasciate marinare la carne per almeno sei ore, girandola di tanto in tanto, in modo da impregnarsi bene degli aromi della marinata. Trascorso il tempo della marinatura, scolate la carne, mantenendo sempre la salsa.
A fuoco medio, in un tegame da forno, riscaldate l'olio e il burro e fate rosolare i pezzi di anatra da tutti i lati. Unite la salsa della marinatura e aggiustate di sale e di pepe. Preriscaldate il forno a 190° e lasciate cuocere la carne per circa un'ora, avendo cura di bagnarla con lo stesso sugo di cottura, per non farla seccare troppo.
Terminata la fase di cottura, scolate i pezzi di anatra, tenendoli in caldo tra due piatti, eliminando il grasso in eccesso dalla salsa presente nel tegame. Aggiungete al fondo di cottura 3 cucchiai d'acqua e portate a bollore. Infine, servite l'anatra con la salsa.