American muffin

American muffin

Descrizione

Gli American Muffin sono gustosi dolcetti dalla consistenza a metà tra torta e pane; a seconda della quantità di burro e zucchero, infatti, è possibile ottenere un risultato ogni volta diverso. Necessitano di pochissimi ingredienti e sono facili e veloci, ottimi per una m Per ottenere muffin più golosi, non appena sfornati potete spennellarli con del burro fuso e poi spolverarli con zucchero a velo e cannella. Potete decorare i vostri muffin con della frutta fresca, magari aggiungendo anche dello zucchero a velo o del topping al cioccolato. Sono ottimi caldi, ma anche intiepiditi non sono da meno. Buona lettura.


COME FARE American muffin

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola il burro morbido e, utilizzando delle fruste elettriche, incorporate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia

  • 2

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti

  • 3

    Mettete il latte in una terrina, aggiungete le uova intere e il tuorlo e mescolate energicamente con una frusta

  • 4

    Unite poco alla volta la miscela di uova e latte alla crema di zucchero e burro, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 5

    Unite la farina setacciata, il lievito e un pizzico di bicarbonato, facendo attenzione a non formare grumi

  • 6

    Unite al composto i 3/4 dei mirtilli tagliati a metà e mescolate per distribuirli omogeneamente

  • 7

    Con un cucchiaio distribuite l'impasto negli stampini arrivando poco sotto al bordo (si possono utilizzare le forme in carta, oppure si può imburrare o infarinare lo stampo)

  • 8

    Infornate a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando i muffin non risulteranno dorati; poi spegnete il forno e lasciate riposare i dolci per 5 minuti a sportello semi-aperto

  • 9

    Lasciate raffreddare i muffin, poi cospargeteli con zucchero a velo. Servite i muffin in piattini, accompagnati dai rimanenti mirtilli freschi

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
25/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità