Acciugata

Acciugata

Descrizione

L' Acciugata è un condimento rustico adatto per accompagnare le insalate o da spalmare sui crostini di pane.  Preparare l'acciugata è molto semplice. Vi consiglio di utilizzare dei filetti di acciuga sotto sale o sott'olio in modo da velocizzare la preparazione. Per dare un sapore più grintoso alla vostra salsa potete aggiungere anche qualche goccia di aceto di vino bianco o aceto di vino rosso. Versate l'acciugata in una salsiera e servitela subito. Se dovesse avanzarvi, potete conservarla in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola per alimenti, in frigorifero per massimo due giorni. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Acciugata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle acciughe.
    Pulite i filetti dal sale in eccesso e tagliateli a pezzi piccoli

  • 2

    Sbucciate l'aglio e tritatelo, mettetelo in una ciotola e aggiungete le acciughe

  • 3

    Con una forchetta iniziate a mescolare schiacciando il pesce, versate l'olio a filo e amalgamate il tutto

  • 4

    Aggiungete sale e pepe a piacere

  • 5

    Sciacquate il prezzemolo sotto l'acqua corrente e tritatelo finemente

  • 6

    Aggiungetelo al composto e mescolate.
    Se preferite, potete aggiungere della gocce di aceto di vino. Versate in un vasetto o una salsiera e servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/10/2015

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