Seguici su:

Come si pulisce l'aringa

Data Pubblicazione: 12/02/2019

Come si pulisce l'aringa
In questa guida vedremo come si pulisce l’aringa. Parliamo di pesce ricchi di Omega 3, ottimi alleati per un corretto funzionamento del sistema nervoso e quello cardiovascolare. Le aringhe sono note in cucina soprattutto per i loro filetti, ottimi da cucinare alla griglia o marinati. Come molti di voi già sanno, solitamente l’aringa è venduta già pulita, ma se decidete di acquistarlo fresco servirà armarsi di tempo e pazienza per pulire le aringhe.

Come si pulisce l’aringa, guida completa

Una sintesi della guida su come si pulisce l’aringa può essere racchiusa in poche parole: tagliare la testa, tagliare la coda e spellarla. Proviamo però ad entrare nel dettaglio e vediamo come si pulire l’aringa partendo dagli strumenti che servono: guanti monouso, un coltello appuntito. Procediamo quindi con il pulire l’aringa: prendiamo il coltello e tagliamo la testa. Ora continuiamo con il praticare un’incisione sulla pancia dell’aringa: eliminiamo le interiora e, se presenti, latte o uova. A questo punto giriamo il pesce e pratichiamo un piccolo taglio sul dorso che ci consentirà di eliminare la pelle. Per farlo dobbiamo prendere il pesce per la coda e sfilare la pelle partendo dalla testa. Completato questo passaggio, procediamo e sfilettiamo l’aringa. Con un coltello facciamo un’incisione lungo il dorso per tagliare il pesce a metà. Stacchiamo ora le due metà di pesce con le mani, arrivando alla coda. Ora eliminiamo la coda con il coltello: a questo punto avremo due filetti di aringa. Puliteli bene, eliminando i residui di pelle, di interiora e le lische.
Ora ci siamo, possiamo utilizzare l’aringa per cucinare una delle tante ricette possibili. Ad esempio possiamo realizzare i filetti di aringa saltati in padella con salsa di limone e zenzero o ancora delle deliziose delle aringhe al limone o, perché no, delle aringhe saltate con aneto.
Pubblicata il 12/02/2019

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto