Lavare le fragole
Data Pubblicazione: 06/11/2018
Vediamo allora come lavare le fragoline senza commettere errori: in primo luogo è importante precisare che, come tutti i frutti rossi, anche le fragoline andrebbero pulite soltanto al momento di consumarle e non prima. Questo perché hanno un alto grado di assorbimento dell’acqua: così, se le laviamo molto prima di consumarle, ecco che potrebbero rovinarsi. Proprio per ridurre il grado di assorbimento, è importante non togliere il picciolo prima di lavare le fragoline.
Lavare le fragoline con bicarbonato o aceto
Queste vanno mette in piccole quantità in un colapasta e poi passate sotto un getto di acqua corrente, muovendole con le mani in maniera delicata. Possibile anche aggiungere un po’ di bicarbonato. Possibile inoltre metterle in ammollo in acqua e aceto (ogni 3 parti di acqua, 1 di aceto). Una volta completato il lavaggio, che sia con bicarbonato o aceto, è opportunità asciugare le fragoline di bosco con acqua assorbente: questo procedimento va fatto con delicatezza ma è fondamentale in quanto consente di evitare che eventuali parti bagnate vadano a far marcire la superficie della fragolina. Completata l’opera di pulizia, il nostro frutto è pronto per essere gustato: dopo aver visto come lavare le fragoline, non resta che darci dentro con le tante ricette che possono essere realizzate. Gustosi dolci vi aspettano e se non avete voglia di mettervi a pasticciare in cucina, gustatevele così: una tira l’altra.