Zucchine in Agrodolce

Zucchine in Agrodolce

Descrizione

Le Zucchine in Agrodolce sono un ottimo modo per poter conservare le zucchine anche nel periodo di fuori stagione e gustarle quando vi piace. Di solito le servo come antipasto  accompagnate con dei crostini di pane. Sono ottime e facili da realizzare, provatele! Sono semplici da realizzare e potete conservarle ben chiuse per massimo 2-3 mesi. Vi consiglio di aspettare 1 settimana prima di poter gustare le vostre zucchine in agrodolce, in questo modo le verdure avranno il tempo necessario di assorbire il sugo di conservazione. Utilizzate vasetti sterilizzati, è importante per la vostra salute! Una volta aperto, conservate il vasetto in frigo per massimo 4 giorni.


COME FARE Zucchine in Agrodolce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa è importante sterilizzare i vasetti che userete per conservare le vostre zucchineOccupatevi delle zucchine, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio

  • 2

    Tagliate le due estremità dell'ortaggio e poi tagliatele prima a metà e poi a pezzetti, a rondelle o a listarelle in base alle vostre preferenze

  • 3

    Fate riscaldare una griglia e scottate le zucchine da ambo i lati per pochi minuti (circa 1 minuto per lato)

  • 4

    Sistemate le zucchine grigliate in una terrina e lasciatele raffreddare

  • 5

    Nel frattempo, iniziate a preparare il sugo per la marinatura. Versate in una pentola l'aceto e l'olio e fate cuocere a fuoco basso

  • 6

    Aggiungete le bacche di ginepro, il pepe, le foglie di alloro e lo zucchero

  • 7

    Mescolate continuamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno, in modo da far bene amalgamare tutti gli ingredienti

  • 8

    Quando il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 9

    Prendete uno dei vasetti che avete sterilizzato e iniziate a riempirlo con le zucchine scottate

  • 10

    Aggiungete anche 1 o 2 foglie di basilico ed infine il sugo per la marinatura fino a ricoprire completamente le zucchine, fermandovi a circa 2 centimetri dal bordo

  • 11

    Chiudete ermeticamente il vasetto e lasciatelo riposare in un luogo buio, fresco ed asciutto per almeno 7 giorni

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/10/2015

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