Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana

Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana

Descrizione

La Vellutata di Broccoletti, Stracchino E Maggiorana è  una ricetta semplice e veloce. Ottima da servire come portate principale quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero, cremoso e ricco di vitamine. I broccoletti, sono una verdura ricca di vitamina A, vitamina B e vitamina C, hanno un sapore particolare che si presta bene alla preparazione di molti piatti come ad esempio:

Questa Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana è davvero super!

In questa ricetta vi mostriamo come realizzare una saporita vellutata resa più cremosa dello stracchino e profumata con foglioline di maggiorana fresche, un primo di verdure tutto da assaporare. Vi consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato, di sicuro questo piatto vi conquisterà. Buona lettura.


COME FARE Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i broccoletti sotto l'acqua corrente e dividete le varie cimette aiutandovi con un coltellino

  • 2

    Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente, pelatela aiutandovi con l'apposito pelapatate e tagliatela a dadini piccoli

  • 3

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Fate riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una casseruola ed unite la cipolla tritata

  • 5

    Lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando con continuità fino a quando sarà appassita

  • 6

    A questo punto, aggiungete anche i dadini di patata e continuate a mescolare

  • 7

    Unite anche le cimette di broccoletti ed insaporite tutto con una spolverata di pepe ed un pizzico di sale

  • 8

    Infine, coprite di circa 1 centimetro le verdure con l'acqua

  • 9

    Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti con coperchio semi chiuso

  • 10

    Nel frattempo, sciacquate qualche foglia di maggiorana e tritatela anche grossolanamente

  • 11

    A cottura terminata, aggiungete la maggiorana nella casseruola con broccoli e patate, mescolate e togliete dal fuoco

  • 12

    Aiutandovi con un minipimer, frullate tutto fino ad ottenere una vellutata della consistenza che preferite

  • 13

    Aggiungete lo stracchino e mescolate, frullate ancora per qualche minuto in modo da far ben amalgamare i sapori

  • 14

    Se necessario, regolate di sale e pepe e poi servite la vostra zuppa, inoltre aggiungete qualche crostino di pane.
    Buon appetito. Per altre ricette di vellutate, potete consultare questo link

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
19/05/2016

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