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Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana

Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana
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Descrizione

La Vellutata di Broccoletti, Stracchino E Maggiorana è  una ricetta semplice e veloce. Ottima da servire come portate principale quando si ha voglia di gustare qualcosa di leggero, cremoso e ricco di vitamine. I broccoletti, sono una verdura ricca di vitamina A, vitamina B e vitamina C, hanno un sapore particolare che si presta bene alla preparazione di molti piatti come ad esempio:

Questa Vellutata di Broccoletti, Stracchino e Maggiorana è davvero super!

In questa ricetta vi mostriamo come realizzare una saporita vellutata resa più cremosa dello stracchino e profumata con foglioline di maggiorana fresche, un primo di verdure tutto da assaporare. Vi consiglio di accompagnarla con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato, di sicuro questo piatto vi conquisterà. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate i broccoletti sotto l'acqua corrente e dividete le varie cimette aiutandovi con un coltellino. Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente, pelatela aiutandovi con l'apposito pelapatate e tagliatela a dadini piccoli. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Fate riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine in una casseruola ed unite la cipolla tritata. Lasciate soffriggere per qualche minuto mescolando con continuità fino a quando sarà appassita. A questo punto, aggiungete anche i dadini di patata e continuate a mescolare.

Unite anche le cimette di broccoletti ed insaporite tutto con una spolverata di pepe ed un pizzico di sale. Infine, coprite di circa 1 centimetro le verdure con l'acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 20 minuti con coperchio semi chiuso.

Nel frattempo, sciacquate qualche foglia di maggiorana e tritatela anche grossolanamente. A cottura terminata, aggiungete la maggiorana nella casseruola con broccoli e patate, mescolate e togliete dal fuoco. Aiutandovi con un minipimer, frullate tutto fino ad ottenere una vellutata della consistenza che preferite.

Aggiungete lo stracchino e mescolate, frullate ancora per qualche minuto in modo da far ben amalgamare i sapori. Se necessario, regolate di sale e pepe e poi servite la vostra zuppa, inoltre aggiungete qualche crostino di pane. Buon appetito. Per altre ricette di vellutate, potete consultare questo link.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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