Seguici su:

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica
5

Descrizione

Il Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica è un secondo piatto prelibato e molto saporito. La ricciola è un pesce azzurro d'alto mare che ha carni pregiate sia per la loro bontà e consistenza e sia per il valore nutrizionale elevato. Infatti contiene proteine ad alto valore biologico e acidi grassi del gruppo Omega 3. È ricca di sali minerali e povera di grassi cattivi e di calorie. In questa ricetta viene arrostita per pochi minuti in padella e condita con una salsa a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale rosa e un mix profumato e saporoso di erbe aromatiche. Questo piatto può essere accompagnato da patate arrosto o da una fresca insalata mista con verdure di stagione. La cottura della ricciola deve essere breve altrimenti le sue carni diventano stoppose. È inoltre consigliabile toglierla dal frigorifero una mezz'ora prima di cucinarla.

Ingredienti

Procedimento

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 1
1

Per prima cosa preparate la salsa. Versate il succo di limone filtrato in un bicchiere. Condite con il sale rosa e mescolate per farlo sciogliere. 1Poi unite l'olio extravergine di oliva

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 2
2
Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 3
3
Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 4
4

2Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate3Mettete i tranci di ricciola in una padella antiaderente4Dopo 4 minuti girateli e fateli arrostire anche dall'altro lato

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 5
5
Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 6
6
Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 7
7

5Stendete sul fondo dei piatti individuali tenuti al caldo due cucchiaini di salsa6Adagiatevi il trancio di ricciola arrostito7Cospargetelo con la salsa, guarnite con fettine di limone e servite subito in tavola il trancio di ricciola arrostito con salsa aromatica

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    26/10/2024 12:17:47

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Ricetta semplice ma ottima su come preparare velocemente la Ricciola un piatto che mi riesce molto bene

    30/10/2021 16:44:24  Rispondi

    • La redazione

      Grazie 😃

      31/10/2021 16:02:16

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    13/02/2018 18:16:42

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto