Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ingredienti per preparare la pasta brisé
Per preparare il ripieno
200 gr di Speck
160 gr di Fontina
1 cucchiaino di Paprika
4 rametti di Timo
Per spennellare il tutto
1
Per la vostra torta rustica è bene che iniziate dalla pasta brisé
2
Per farlo basterà comprarne una al supermercato oppure prepararla e conservarla nel vostro frigo
3
Iniziate mischiando la farina col burro ed il sale fino ad ottenere una consistenza sabbiosa
4
Create la classica forma a fontana e, al centro, cominciate ad aggiungere l'acqua poco alla volta
5
Impastate velocemente, compattate, ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
6
Nel frattempo cominciate a tagliare lo speck in listarelle, tagliate a cubetti la fontina e poi lavate, tagliate ed affettate le patate a piccole fettine
7
In seguito mettetele in una ciotola con acqua fredda per evitare che diventino nere
8
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta brisé dal frigo e cominciate a stenderla fnché non trovate la misura adatta per adagiarla nello stampo
9
Per ottenere una pasta brisé perfetta stendetela il più possibile affnché diventi sottile
10
Tagliate i bordi in esubero della pasta brisé e create 2 treccine che serviranno a decorare la torta rustica
11
A questo punto potete farcirla: adagiate sul fondo lo speck, inserite quindi la fontina e le patate a fettine
12
Salate, pepate e aggiungete la paprika
13
Infornate e cuocete per circa 60 minuti alla temperatura di 190 gradi
14
A cottura ultimata aspettate che la vostra torta diventi tiepida e servitela in tavola
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