Torta rustica di Verdure

Torta rustica di Verdure

Descrizione

La Torta Rustica Di Verdure è un secondo piatto vegetariano, sostanzioso e appetitoso. Il mix di verdure viene racchiuso nella fragrante pasta brisè che lo rende molto goloso e speciale. Questo piatto, che può essere servito insieme a formaggi poco stagionati, piacerà molto anche ai più piccoli che non amano molto le verdure, soprattutto se cotte. Potete servire la torta salata sia tiepida che lasciata raffreddare a temperatura ambiente. Se preferite, potete sostituire la pasta brisè con la pasta sfoglia, inoltre potete personalizzare il ripieno aggiungendo o sostituendo le verdure che preferite. Le torte salate sono un must nella tradizione culinaria nostrana, ne esistono molte versioni tutte da gustare! Buona lettura.


COME FARE Torta rustica di Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le patate e fatele lessare con la buccia per circa 40 minuti

  • 2

    Nel frattempo fate rassodare 2 uova

  • 3

    Mondate e lavate le carote e i fagiolini, tagliate le prime a tocchetti, mettetele in una casseruola con acqua leggermente salata, portate a ebollizione e lasciatele cuocere per 10 minuti, quindi unite i fagiolini e dopo 10 minuti i piselli

  • 4

    Portate a cottura le verdure lasciando cuocere per altri 10 minuti

  • 5

    Infine scolatele e tritatele grossolanamente

  • 6

    Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina

  • 7

    Unitevi le verdure tritate , la panna, la cipolla  e l’aglio mondati e tritati finissimi, il grana, un’abbondante grattata di noce moscata e le uova sode sgusciate e tritate finemente

  • 8

    Mescolate bene, unitevi le altre 2 uova sbattute, regolate di sale e pepe e mescolate ancora

  • 9

    Foderate una pirofila con la pasta brisè srotolata insieme alla sua carta da forno

  • 10

    Riempite la pasta con il composto di verdure pressandolo bene in modo da non lasciare vuoti interni

  • 11

    Tagliate, se necessario, lungo i bordi la pasta brisè che fuoriesce in modo che sia a filo con la circonferenza della pirofila

  • 12

    Mettete nel forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per circa  minuti 30-40 minuti

  • 13

    Dopodiché spegnete il forno e lasciate la pirofila nel forno ancora per una decina di minuti.
    Sformate la torta e servitela. Buon appetito.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:80
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
31/01/2016

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