La Torta Mars è un dolce davvero semplice da realizzare, molto più di quanto sembra. Si tratta di una torta a base di riso soffiato, burro e i golosissimi mars... sì avete proprio letto bene. Per realizzarla infatti occorre sciogliere le golose barrette di cioccolato e caramello in modo da ottenere una crema dolce e ottima per fare da collant per il riso soffiato.
Torta Mars, l'importanza del riso soffiato
Il riso soffiato deriva dalla soffiatura dei semi del cereale Oryza sativa ed è molto utilizzato in India dove vanno a realizzare i mudhi o murmure. Con il tempo si è diffuso anche nel resto del mondo dove è utilizzato a colazione o per la preparazione di dolci e snack salati. Proprio un dolce è quello che andremo a realizzare in questa ricetta, usando il riso soffiato e i mars. Prima però scopriamo un po' di più sulle proprietà nutrizionali del riso soffiato. In questo modo conosceremo qualcosa in più sull'ingrediente principale di questa preparazione.
Si tratta di un alimento che contiene molto amido e fibra alimentare e presenta una densità energetica elevata. Ricco di carboidrati, non presenta colesterolo e assicura un buona quantità di ferro e Vitamina B1. Deve essere mangiato nelle giuste quantità, ma occorre evitarlo o consumarlo con moderazione in alcune patologie come iperglicemia, diabete mellito di tipo 2 e ipertrigliceridemia. Sconsigliato anche per chi è sovrappeso.
Torta Mars, una dolce bontà
Ma se avete deciso di preparare una torta mars, la linea con è certo un vostro problema. Siete alla ricerca di qualcosa di dolce e allora vediamo come ottenerla. In una ricetta precedente, vi ho mostrato come preparare le famose barrette mars, quindi non potevo non mostrarvi anche la ricetta dell'omonima torta, spero vi piaccia e mi raccomando se la preparate aspetto le vostre foto... Buona lettura.
Commenti e voti