Torta Mars

di Cucinare.it

Torta Mars

Descrizione

La Torta Mars è un dolce davvero semplice da realizzare, molto più di quanto sembra. Si tratta di una torta a base di riso soffiato, burro e i golosissimi mars... sì avete proprio letto bene. Per realizzarla infatti occorre sciogliere le golose barrette di cioccolato e caramello in modo da ottenere una crema dolce e ottima per fare da collant per il riso soffiato.

Torta Mars, l'importanza del riso soffiato

Il riso soffiato deriva dalla soffiatura dei semi del cereale Oryza sativa ed è molto utilizzato in India dove vanno a realizzare i mudhi o murmure. Con il tempo si è diffuso anche nel resto del mondo dove è utilizzato a colazione o per la preparazione di dolci e snack salati. Proprio un dolce è quello che andremo a realizzare in questa ricetta, usando il riso soffiato e i mars. Prima però scopriamo un po' di più sulle proprietà nutrizionali del riso soffiato. In questo modo conosceremo qualcosa in più sull'ingrediente principale di questa preparazione. Si tratta di un alimento che contiene molto amido e fibra alimentare e presenta una densità energetica elevata. Ricco di carboidrati, non presenta colesterolo e assicura un buona quantità di ferro e Vitamina B1. Deve essere mangiato nelle giuste quantità, ma occorre evitarlo o consumarlo con moderazione in alcune patologie come iperglicemia, diabete mellito di tipo 2 e ipertrigliceridemia. Sconsigliato anche per chi è sovrappeso.

Torta Mars, una dolce bontà

Ma se avete deciso di preparare una torta mars, la linea con è certo un vostro problema. Siete alla ricerca di qualcosa di dolce e allora vediamo come ottenerla. In una ricetta precedente, vi ho mostrato come preparare le famose barrette mars, quindi non potevo non mostrarvi anche la ricetta dell'omonima torta, spero vi piaccia e mi raccomando se la preparate aspetto le vostre foto... Buona lettura. 


COME FARE Torta Mars

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei mars. Tagliate le barrette a pezzi piccoli e sistemateli in una terrina abbastanza capiente

  • 2

    Fatele sciogliere a bagnomaria, unendo il burro a tocchetti e mescolando con continuità con una spatola di gomma in modo da velocizzare il processo ed evitare che il composto si bruci

  • 3

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, togliete dal fuoco

  • 4

    Sistemate in una ciotola il riso soffiato ed unite il composto di mars e burro fuso

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Foderate una tortiera con carta da forno e versate il vostro impasto, livellandolo con una spatola

  • 7

    Fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore

  • 8

    Quando la vostra torta sarà ben solida, tagliatela a quadratini o barrette e servite. Buon appetito golosoni!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
11/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista