Torta di Purè

di Cucinare.it

Torta di Purè

Descrizione

La Torta Di Purè è un delizioso secondo piatto molto saporito e fragrante. La torta racchiude uno squisito purè di patate arricchito da mortadella e fontina. È un piatto molto sostanzioso che può anche essere servito come piatto unico seguito da una macedonia di frutta di stagione. Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta sfoglia o se preferite potete utilizzarne una già pronta. Preparate il purè di patate insaporito con una spolverata di noce moscata ed aggiungete i dadini di mortadella e fontina. Componete la vostra torta ed infornatela per circa 20 minuti. La particolarità di questa ricetta è che si tratta di una torta realizzata con ingredienti semplici. Adatta a tutte le stagioni, sarà apprezzata anche dai bambini. Buona lettura.


COME FARE Torta di Purè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel mezzo 100 gr di burro morbido a pezzetti, unite un po’ di acqua e un pizzico di sale

  • 2

    Lavorate la pasta solo il tempo necessario per ottenere un panetto che si stacchi bene dalle mani

  • 3

    Avvolgetelo in un  canovaccio e lasciatelo riposare al fresco per 60 minuti

  • 4

    Nel frattempo lavate le patate e fatele lessare per circa 45 minuti

  • 5

    Poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola

  • 6

    Unite 60 gr di burro, mescolate e aggiungete poco alla volta anche il latte e la panna

  • 7

    Mettete la casseruola sul fuoco basso e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando spesso

  • 8

    Infine togliete la casseruola dal fuoco, unite al composto una grattata di noce moscata, 30 gr di grana, la fontina e la mortadella che avrete tagliato a dadini

  • 9

    Salate e pepate

  • 10

    Stendete la pasta con il matterello in un disco dello spessore di pochi millimetri con il quale rivestirete fondo e pareti di una teglia imburrata di 26 cm di diametro

  • 11

    Quindi copritela con carta di alluminio e riempitela di fagioli secchi

  • 12

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti

  • 13

    Dopodiché eliminate dalla base i fagioli e l’alluminio

  • 14

    Riempitela con il purè, disponeteci sopra la fontina a fettine, spolverizzate la superficie con il restante grana e con il burro rimasto a fiocchetti

  • 15

    Rimettete la torta in forno ancora per 20 minuti

  • 16

    Servitela tiepida e gustate. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:80
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/03/2016

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