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Torta di Purè

Torta di Purè
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Descrizione

La Torta Di Purè è un delizioso secondo piatto molto saporito e fragrante. La torta racchiude uno squisito purè di patate arricchito da mortadella e fontina. È un piatto molto sostanzioso che può anche essere servito come piatto unico seguito da una macedonia di frutta di stagione. Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta sfoglia o se preferite potete utilizzarne una già pronta. Preparate il purè di patate insaporito con una spolverata di noce moscata ed aggiungete i dadini di mortadella e fontina. Componete la vostra torta ed infornatela per circa 20 minuti. La particolarità di questa ricetta è che si tratta di una torta realizzata con ingredienti semplici. Adatta a tutte le stagioni, sarà apprezzata anche dai bambini. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel mezzo 100 gr di burro morbido a pezzetti, unite un po’ di acqua e un pizzico di sale. Lavorate la pasta solo il tempo necessario per ottenere un panetto che si stacchi bene dalle mani. Avvolgetelo in un  canovaccio e lasciatelo riposare al fresco per 60 minuti.

Nel frattempo lavate le patate e fatele lessare per circa 45 minuti. Poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola. Unite 60 gr di burro, mescolate e aggiungete poco alla volta anche il latte e la panna.

Mettete la casseruola sul fuoco basso e lasciate cuocere per qualche minuto mescolando spesso. Infine togliete la casseruola dal fuoco, unite al composto una grattata di noce moscata, 30 gr di grana, la fontina e la mortadella che avrete tagliato a dadini. Salate e pepate.

Stendete la pasta con il matterello in un disco dello spessore di pochi millimetri con il quale rivestirete fondo e pareti di una teglia imburrata di 26 cm di diametro. Quindi copritela con carta di alluminio e riempitela di fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

Dopodiché eliminate dalla base i fagioli e l’alluminio. Riempitela con il purè, disponeteci sopra la fontina a fettine, spolverizzate la superficie con il restante grana e con il burro rimasto a fiocchetti. Rimettete la torta in forno ancora per 20 minuti.

Servitela tiepida e gustate. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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