Data Pubblicazione: 04/12/2019
Tipico dolce di Verona, il pandoro è caratteristico delle feste di Natale. Il suo nome si fa risalire al pan de oro del dialetto veneto. ‘Rivale’ dal panettone nei pranzi e cene delle festività natalizie, presenta una pasta soffice con un colore bruno all’esterno e dorato all’interno. Alto e di forma tronco-conica, ha una base circolare e una sezione a stella. Per preparare la ricetta pandoro gli ingredienti base sono farina, zucchero, uova, burro, burro di cacao e lievito: come vedremo, non mancano le varianti per la creazione di pandori che si allontanano leggermente dalla tradizione. Solitamente, il pandoro è commercializzato in scatole di cartone con all’interno una bustina di zucchero a velo che può essere versata sul dolce al momento dell’apertura.
Per il pandoro fatto in casa il procedimento richiede molto tempo e diverse fasi di lavorazioni: non certo un’impresa semplice ma che comunque vale la pena di intraprendere per chi ama pasticciare ai fornelli-
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