Data Pubblicazione: 04/12/2019
Tipico dolce di Verona, il pandoro è caratteristico delle feste di Natale. Il suo nome si fa risalire al pan de oro del dialetto veneto. ‘Rivale’ dal panettone nei pranzi e cene delle festività natalizie, presenta una pasta soffice con un colore bruno all’esterno e dorato all’interno. Alto e di forma tronco-conica, ha una base circolare e una sezione a stella. Per preparare la ricetta pandoro gli ingredienti base sono farina, zucchero, uova, burro, burro di cacao e lievito: come vedremo, non mancano le varianti per la creazione di pandori che si allontanano leggermente dalla tradizione. Solitamente, il pandoro è commercializzato in scatole di cartone con all’interno una bustina di zucchero a velo che può essere versata sul dolce al momento dell’apertura.
Per il pandoro fatto in casa il procedimento richiede molto tempo e diverse fasi di lavorazioni: non certo un’impresa semplice ma che comunque vale la pena di intraprendere per chi ama pasticciare ai fornelli-
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità