Tartufini al Rum

Descrizione
Ingredienti
- 450 gr di Cioccolato fondente
- 200 ml di Panna
- 80 gr di Burro
- 50 ml di Rum
- Cacao q.b
Procedimento
Per prima cosa, versate la panna in un pentolino e aggiungete il burro preferibilmente a temperatura ambiente. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il burro sarà completamente fuso. Nel frattempo, tritate finemente il cioccolato fondente.
Quando il composto inizierà a bollire, spegnete la fiamma e unite il cioccolato tritato. Mescolate e quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite il rum e continuate a mescolare. Versate il composto ottenuto in una ciotola e fatelo addensare in frigorifero per circa 15 – 20 minuti, è importante che il composto diventi denso ma non solido in modo che sia possibile lavorarlo.
Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigorifero e formate delle palline con le mani (circa 50). Rotolatele nel cacao in modo da rivestirle completamente e poggiatele su un vassoio. Fatele rassodare in frigorifero per circa 2 ore.
Quando si saranno solidificati, servite e buon appetito.