Tartufini al Cioccolato

Tartufini al Cioccolato

Descrizione

I Tartufini al Cioccolato sono in assoluto uno dei dolcetti che preferisco. Piccoli e gustosi con un retrogusto amarognolo che li rende unici! Li ho assaggiati per la prima volta come dessert in un ristorante e ne sono rimasta colpita... Sono molto semplici da realizzare e sono ottimi da offrire agli ospiti dopo cena o da gustare il pomeriggio sorseggiando un tè caldo. Sono davvero molto semplici da realizzare, inoltre potete personalizzare questa ricetta aggiungendo anche altri ingredienti a vostra scelta. Ad esempio biscotti sbriciolati, granella di nocciole, frutta secca... chi più ne ha più ne metta. Per altre ricette di dolcetti, consultate la nostra categoria a questo link.


COME FARE Tartufini al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Cioccolato al Latte

Cacao amaro in polvere q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Potete far sciogliere entrambi i cioccolati insieme, in modo che si amalgamino

  • 3

    Nel frattempo, versate la panna in una pentola antiaderente e fatela riscaldare senza farla bollire

  • 4

    Quando la cioccolata sarà completamente fusa, unitela alla panna

  • 5

    Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea, versate tutto in una terrina e coprite con un foglio di pellicola trasparente

  • 7

    Fate rassodare la vostra crema in frigo per un pò, fino a che diventi malleabile

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, sistemate in un piattino il cacao in polvere e riprendete la crema

  • 9

    Aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline e rotolatele nel cacao in modo da ricoprirle completamente

  • 10

    Sistemate i vostri tartufini nei pirottini o in un bel vassoio e serviteli subito. Se non volete gustarli subito, conservateli in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 60 tartufini
Pubblicata il
04/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità