Stufato di Montone con Purè di Miglio

Stufato di Montone con Purè di Miglio

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta dello Stufato di Montone con Purè di Miglio. Il montone è il maschio della pecora e appartiene alla categoria delle carni ovine. La sua carne, è molto pregiata e saporita ed è caratterizzata da venature di grasso che devono essere bianchissime come sinonimo di freschezza. Solitamente una carne adatta all'utilizzo in cucina, appartiene ad un animale che abbia compiuto almeno 2 anni. In questa ricetta ho voluto preparare un gustoso stufato accompagnato dal sapore di ingredienti particolari come il pesce secco, la pasta di noci fermentato, la crema di arachidi e il gombo in polvere, che si trovano con facilità nei supermercati più forniti o in negozi specializzati. Per dare un tocco finale allo stufato, ho preparato anche una deliziosa polenta con farina di miglio, ma se preferite potete utilizzare anche la classica farina per polente. Spero che questo secondo sia di vostro gradimento, buona lettura.


COME FARE Stufato di Montone con Purè di Miglio

Ingredienti & Procedimento

Per lo stufato

250 gr di Spezzatino di Montone

60 gr di Crema di Arachidi

50 gr di Gombo in polvere

25 gr di Pesce Secco

Per il purè

300 gr di Farina di Miglio

  • 1

    Per prima cosa, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e un pizzico di sale

    Stufato di Montone con Purè di Miglio preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo, sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatele a pezzi piccoli

    Stufato di Montone con Purè di Miglio preparazione 1
  • 3

    Unite nella pentola con l'acqua lo spezzatino di montone, le zucchine e il pesce secco

  • 4

    Fate cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente, infine, pesate il peperoncino aiutandovi con un pestarello in un mortaio

    Stufato di Montone con Purè di Miglio preparazione 4
  • 6

    Trascorso il tempo necessario, aggiungete poco per volta la crema di arachidi, la cipolla, il netetu e il peperoncino

  • 7

    Mescolate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per altri 45 minuti

  • 8

    A metà cottura, iniziate a preparare il purè così da ottenere entrambe le preparazioni pronte contemporaneamente

  • 9

    Fate bollire in una casseruola l'acqua salata

  • 10

    Aggiungete a pioggia la farina di miglio e mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno, fate cuocere fino a quando otterrete un purè della giusta consistenza, ci vorranno circa 20 minuti

    Stufato di Montone con Purè di Miglio preparazione 9
  • 11

    Una volta che il vostro purè sarà pronto, togliete dal fuoco e sistematela nei piatti

  • 12

    Aggiungete il gombo in polvere al vostro stufato in modo da dare un tocco di sapore finale e mescolate. Una piccola parentesi sul gombo, conosciuto anche come okra è una pianata originaria dell'. Africa tropicale, è molto usato nella cucina indiana e in Italia  coltivata principalmente in Sicilia. E' possibile trovarla in commercio essiccata o in polvere come in questo caso e arricchisce i piatti con un sapore delicato e particolare

  • 13

    Togliete lo stufato dal fuoco e porzionatelo sistemandolo sul purè in modo da creare un piatto non solo buono ma anche bello a vedersi. Servite caldo e buon appetito

    Stufato di Montone con Purè di Miglio preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
18/02/2016

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