Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci

Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci

Descrizione

Lo Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci è un dolce molto goloso e che fa bene alla salute. In questa ricetta viene preparato con pasta sfoglia che permette di realizzarlo in modo facile e veloce e anche i cuochi meno esperti o chi ha poco tempo da dedicare alla cucina potranno confezionarlo per gustarlo come prima colazione energetica o come dolce di fine pasto o ancora come delizioso spuntino. Gli ingredienti per preparare questo dessert formano un mix di sapori e di fragranze uniche e particolari avvolto dalla pasta sfoglia: il gusto delle mele, dell'uvetta, delle noci e della sfiziosa marmellata di pesche si fondono alla perfezione. La cannella, poi, arricchirà il dolce di fragranza e profumo che si spanderanno per tutta la casa durante la cottura e lo renderanno irresistibile.La pasta sfoglia si trova confezionata in rotoli in tutti i supermercati sia nel banco frigo che surgelata. Quella fresca è pronta all'uso e quella surgelata va fatta scongelare prima dell'utilizzo: in questo modo potrete gustare anche tutti i giorni degli ottimi strudel!  


COME FARE Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci

Ingredienti & Procedimento

1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare

20 gr. di Uvetta

4 cucchiai di Marmellata di pesche

  • 1

    Metti l'uvetta in una ciotola e coprila con acqua tiepida lasciandola a bagno per una decina di minuti

  • 2

    Quindi strizzala delicatamente con le dita

  • 3

    Mettete le noci sgusciate in un mortaio e pestatele in modo grossolano

  • 4

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e poi tagliatele a piccoli pezzetti

  • 5

    Mettete le mele, l'uovo, l'uvetta, le noci pestate, la marmellata di pesche, 2 cucchiai di zucchero e la cannella in una terrina ampia

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 4
  • 6

    Fate amalgamare gli ingredienti fra di loro

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 5
  • 7

    Stendete la pasta sfoglia sopra una placca foderata con carta da forno

  • 8

    Sistemate al centro della pasta il composto disponendolo per lungo e accomodatelo bene

  • 9

    Ripiegate i due lati più corti agli estremi della pasta sfoglia

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 8
  • 10

    Richiudete sopra il composto quelli più lunghi pressando con le dita in modo che siano ben chiusi

  • 11

    Spolverizzate tutta la superficie della pasta sfoglia con lo zucchero rimasto

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 10
  • 12

    Infornate a 200 gradi lo strudel di mele renette, noci e marmellata e fatelo cuocere per una mezz'ora

  • 13

    Quindi estraete lo strudel dal forno

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 12
  • 14

    Mettetelo sopra un vassoio da portata

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 13
  • 15

    Fatelo ben raffreddare prima di servirlo in tavola

    Strudel di Mele renette, Marmellata di Pesche e Noci preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Ingredienti per 1 strudel
Pubblicata il
30/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità