Storione alla Ferrarese

Storione alla Ferrarese

Descrizione

Lo Storione alla Ferrarese è un secondo piatto a base di pesce molto ricco e particolare. Lo storione è il più grande pesce di acqua dolce diffuso in Europa. E' famoso poiché dalle sua uova si ottiene il caviale e le sue carni sono tenere e saporite. Ottimo per preparare una moltitudine di ricette, in questa versione vi mostriamo come renderlo protagonista del vostro pranzo o della vostra cena con pochi e semplici ingredienti, il risultato finale sarà un piatto fenomenale! Buona lettura a tutti. Di sicuro questo piatto vi conquisterà, preparatelo in occasione di un pranzo in compagnia, i vostri ospiti apprezzeranno.


COME FARE Storione alla Ferrarese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente aiutandovi con un coltello o una mezzaluna

  • 2

    Sciacquate la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tritatela, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatene metà a fette sottili

  • 3

    Unite in una ciotola queste tre verdure e mescolate

  • 4

    Sistemate metà dose del mix di verdure in una pirofila in modo da formare uno strato omogeneo

  • 5

    Tagliate il filetto di storione a pezzi della dimensione che preferite e sistematelo sul letto di verdure

  • 6

    Ricoprire il pesce con il trito rimasto, aggiungete anche le foglie di alloro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite tutto con il vino bianco

  • 7

    Lasciate marinare il pesce per circa 2 o 3 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria

  • 8

    Trascorso il tempo di marinatura, scolate lo storione dal vino di marinatura e sistemateli in un piatto

  • 9

    Filtrate il vino e tenete da parte

  • 10

    Tritate il restante spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 11

    Unite l'acciuga e lasciate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete anche i pezzi di storione e lasciate cuocere a fuoco medio – basso per circa 4 minuti girando il pesce aiutandovi con una forchetta o una spatola

  • 12

    Insaporite con il vino bianco della marinatura e lasciate sfumare

  • 13

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento o fino a quando il sugo si sarà ristretto

  • 14

    Spegnete la fiamma e servite, se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca

  • 15

    Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità