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Storione alla Ferrarese

Storione alla Ferrarese
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Descrizione

Lo Storione alla Ferrarese è un secondo piatto a base di pesce molto ricco e particolare. Lo storione è il più grande pesce di acqua dolce diffuso in Europa. E' famoso poiché dalle sua uova si ottiene il caviale e le sue carni sono tenere e saporite. Ottimo per preparare una moltitudine di ricette, in questa versione vi mostriamo come renderlo protagonista del vostro pranzo o della vostra cena con pochi e semplici ingredienti, il risultato finale sarà un piatto fenomenale! Buona lettura a tutti. Di sicuro questo piatto vi conquisterà, preparatelo in occasione di un pranzo in compagnia, i vostri ospiti apprezzeranno.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente aiutandovi con un coltello o una mezzaluna. Sciacquate la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tritatela, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatene metà a fette sottili. Unite in una ciotola queste tre verdure e mescolate.

Sistemate metà dose del mix di verdure in una pirofila in modo da formare uno strato omogeneo. Tagliate il filetto di storione a pezzi della dimensione che preferite e sistematelo sul letto di verdure. Ricoprire il pesce con il trito rimasto, aggiungete anche le foglie di alloro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite tutto con il vino bianco.

Lasciate marinare il pesce per circa 2 o 3 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria. Trascorso il tempo di marinatura, scolate lo storione dal vino di marinatura e sistemateli in un piatto. Filtrate il vino e tenete da parte.

Tritate il restante spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio. Unite l'acciuga e lasciate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete anche i pezzi di storione e lasciate cuocere a fuoco medio – basso per circa 4 minuti girando il pesce aiutandovi con una forchetta o una spatola. Insaporite con il vino bianco della marinatura e lasciate sfumare.

Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento o fino a quando il sugo si sarà ristretto. Spegnete la fiamma e servite, se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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