Storione alla Ferrarese

Descrizione
Ingredienti
- 450 gr di Filetto di Storione
- 200 ml di Vino Bianco
- 100 ml di Passata di Pomodoro
- 1 Acciuga
- 2 Foglie di Alloro
- 1 Spicchio d'Aglio
- ¼ di Cipolla
- ½ Costa di Sedano
- Prezzemolo q.b
- Menta q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente aiutandovi con un coltello o una mezzaluna. Sciacquate la costa di sedano sotto l'acqua corrente e tritatela, infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatene metà a fette sottili. Unite in una ciotola queste tre verdure e mescolate.
Sistemate metà dose del mix di verdure in una pirofila in modo da formare uno strato omogeneo. Tagliate il filetto di storione a pezzi della dimensione che preferite e sistematelo sul letto di verdure. Ricoprire il pesce con il trito rimasto, aggiungete anche le foglie di alloro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite tutto con il vino bianco.
Lasciate marinare il pesce per circa 2 o 3 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria. Trascorso il tempo di marinatura, scolate lo storione dal vino di marinatura e sistemateli in un piatto. Filtrate il vino e tenete da parte.
Tritate il restante spicchio d'aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio. Unite l'acciuga e lasciate rosolare per qualche secondo, poi aggiungete anche i pezzi di storione e lasciate cuocere a fuoco medio – basso per circa 4 minuti girando il pesce aiutandovi con una forchetta o una spatola. Insaporite con il vino bianco della marinatura e lasciate sfumare.
Quando l'alcool sarà completamente evaporato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento o fino a quando il sugo si sarà ristretto. Spegnete la fiamma e servite, se preferite, decorate con qualche foglia di menta fresca. Buon appetito.