Spezzatino con Mele e Patate

Spezzatino con Mele e Patate

Descrizione

Lo Spezzatino con Mele e Patate al forno è un piatto che mi piace preparare quasi per “tradizione” quando arrivano le giornate fredde e quindi è l'occasione adatta di gustare qualcosa di caldo e allo stesso tempo particolare.

Lo Spezzatino con Mele e Patate è il risultato di un connubio perfetto di sapori semplici e particolari

Le mele che ho utilizzato sono delle dolci e succose mele rosse di stagione, che donano al piatto un sapore davvero unico... E quando si parla di spezzatino, non possono mancare le patate al forno... Una ricetta davvero molto gustosa e delicata. Servite il vostro spezzatino ben caldo, se preferite, accompagnatelo con delle fette di pane casereccio ben caldo. Buona lettura a tutti.



COME FARE Spezzatino con Mele e Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele e tagliatele a pezzi della dimensione che preferite

  • 2

    Fatele cuocere per circa 10 minuti in una pentola con l'acqua, quando saranno cotte scolatele

  • 3

    Fate fondere i 15 grammi di burro in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tagliata a fettine e la foglia di alloro

  • 4

    Infarinate i pezzi di spezzatino e aggiungeteli in padella

  • 5

    Fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il brandy

  • 6

    Mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 7

    Nel frattempo, sciacquate le mele sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo, i semini interni e tagliatele a dadini

  • 8

    Versate un filo d'olio in una pirofila, aggiungete la carne, le patate e i pezzetti di mela ed insaporite con sale e pepe

  • 9

    Coprite con un filo d'olio, aggiungete qualche tocchetto di burro, un rametto di rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 10

    Quando il vostro spezzatino sarà cotto, sfornatelo e servite caldo. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità