Ricetta Spaghetti All'Assassina

di Cucinare.it

Spaghetti All'Assassina

Descrizione

Quella di oggi è una ricetta che sa di film giallo: gli Spaghetti All’Assassina. Niente paura, nessun cadavere nascosto dentro il piatto, né tantomeno il pericolo di ritrovarsi con qualche parte di mano mozzata in bocca. Un nome che non ha un perché, o almeno non sono riuscita a trovarlo: magari sarà il sugo avanzato che richiama un po’ il sangue oppure semplicemente il richiamo ad una ricetta che ammazza… gli avanzi. Già perché la ricetta spaghetti all’assassina è proprio il classico piatto di riutilizzo: lo si può usare per consumare il sugo avanzato magari il giorno prima. La particolarità sarà la cottura degli spaghetti: direttamente in padella, risottati, in modo da garantire un risultato croccante e saporito. Una sorta di rivisitazione della partenopea frittata di scammaro, il risultato sarà ugualmente croccante e decisamente saporito.

RICETTA SPAGHETTI ALL'ASSASSINA

Per preparare questi spaghetti all’assassina si cuocerà la pasta in un padella dove avremo fatto soffriggere l’aglio: aggiungeremo un po’ alla volta il sugo e un po’ di acqua calda fino a completare la cottura. Che te ne pare? Decisamente un piatto insolito che è nato recentemente a Bari ed ha subito preso piede. Il perché lo si può capire dalla bontà che garantisce questo primo. Un’idea originale da poter utilizzare a cena o anche a pranzo, il modo più saporito e creativo per utilizzare il sugo avanzato.
Chi vuole può sempre lasciarsi andare alla tradizione e preparare la frittata di spaghetti al pomodoro oppure quella in bianco. Chi vuole provare qualcosa di nuovo, invece, può sperimentare questa la pasta all’assassina. Nessun giallo da risolvere, nessun omicida da mandare in galera, soltanto tanta bontà da assaporare, boccone dopo boccone. Buona preparazione e buon appetito a tutti!


COME FARE GLI SPAGHETTI ALL'ASSASSINA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare Gli Spaghetti All'Assassina, porta circa 1 litro d'acqua (per la ricetta te ne occorreranno circa 700, 800 millilitri) a bollore e aggiungi il sale, riscalda il sugo di pomodoro avanzato (ottimo anche se realizzato con la passata di pomodoro) e fai soffriggere in una capiente padella 1 spicchio d'aglio ed 1 peperoncino secco in 2 cucchiai d'olio evo. Rimuovi il peperoncino e cala gli spaghetti nella padella.

    Spaghetti All'Assassina preparazione 0
  • 2

    Versa qualche mestolo d'acqua calda.

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  • 3

    Fai ammorbidire gli spaghetti

    Spaghetti All'Assassina preparazione 2
  • 4

    e poi unisci metà del sugo di pomodoro avanzato.

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  • 5

    Smuovi gli spaghetti con un forchettone per amalgamare il condimento.

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  • 6

    Bagna ancora gli spaghetti e lasciali in cottura, aggiungendo acqua all'accorrenza.

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  • 7

    Porta la pasta a cottura senza girarla.

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  • 8

    Infine unisci il restante sugo, rimuovi l'aglio e poi rimesta.

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  • 9

    Lascia cuocere finché non si bruciacchiano gli spaghetti sul fondo,

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  • 10

    poi girali.

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  • 11

    Gli Spaghetti all'Assassina sono pronti per essere gustati. Che profumo!

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