Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Guanciale di Amatrice
1 Peperoncino
1
Mettete in una padella l'olio extravergine di oliva, il peperoncino intero e il guanciale a pezzetti
2
Fate rosolare il guanciale a fuoco vivo facendo attenzione che non si bruci. Versate il vino bianco secco e lasciate sfumare per qualche istante.
3
Prelevate dalla padella il guanciale scolandolo bene, trasferitelo in una ciotola e tenetelo al caldo
4
Unite i pomodori al fondo di cottura nella padella e aggiustate di sale
5
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto. Quindi unite il guanciale e togliete il peperoncino
6
Fate cuocere ancora per qualche minuto
7
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata
8
Fateli cuocere al dente e poi scolateli bene mettendoli in una terrina ampia o in una zuppiera
9
Aggiungete il pecorino grattugiato
10
Mescolate bene
11
Infine versateci sopra il sugo bollente
12
Mescolate velocemente facendo amalgamare alla perfezione spaghetti, sugo e pecorino
13
Distribuite gli spaghetti alla amatriciana in fondine individuali, spolverizzate leggermente con pecorino grattugiato (facoltativo) e servite subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
02/11/2017 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti