Soufflè di Cioccolato

di Cucinare.it

Soufflè di Cioccolato

Descrizione

Oggi vi propongo un Soufflè di Cioccolato ! Qualche tempo fa ho postato due interessanti ricette di tortini al cioccolato: il tortino al cioccolato dal cuore tenero  ed il tortino cioccolato e fragole.  Il soufflè di cioccolato è un dessert al cucchiaio molto goloso che si può gustare sia come fine pasto che come delizioso spuntino o merenda. La preparazione di questo amatissimo dolce, apprezzato sia dai grandi che dai piccini, non è difficile ma bisogna seguire un paio di consigli importanti. Il primo è quello di cuocerlo nel forno ben caldo senza mai aprirlo in modo che non si sgonfi a causa dello sbalzo di temperatura. Il secondo è quello di non montare a neve troppo ferma gli albumi affinchè  il soufflè rimanga soffice e morbido. Se seguirete queste istruzioni porterete in tavola un dolce da vero chef!


COME FARE Soufflè di Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate sciogliere il burro in una casseruola e stemperateci il cacao amaro e la fecola di patate

  • 2

    Quindi versateci il latte caldo poco alla volta

  • 3

    Unite lo zucchero e continuate la cottura per qualche minuto finchè la crema si sarà addensata

  • 4

    Fatela intiepidire e nel frattempo rompete le uova

  • 5

    Separate gli albumi dai tuorli

  • 6

    Montate gli albumi a neve

  • 7

    Una volta che la crema si è intiepidita, aggiungete il rum e i tuorli

  • 8

    Unite anche gli albumi montati a neve mescolando dolcemente dal basso verso l'alto

  • 9

    Imburrate lo stampo da soufflè e spolverizzatelo con zucchero semolato

  • 10

    Versateci all'interno il composto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

  • 11

    Estraete dal forno e servite il soufflè di cioccolato immediatamente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

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