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Soufflè di Cioccolato

Soufflè di Cioccolato
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Descrizione

Oggi vi propongo un Soufflè di Cioccolato ! Qualche tempo fa ho postato due interessanti ricette di tortini al cioccolato: il tortino al cioccolato dal cuore tenero  ed il tortino cioccolato e fragole.  Il soufflè di cioccolato è un dessert al cucchiaio molto goloso che si può gustare sia come fine pasto che come delizioso spuntino o merenda. La preparazione di questo amatissimo dolce, apprezzato sia dai grandi che dai piccini, non è difficile ma bisogna seguire un paio di consigli importanti. Il primo è quello di cuocerlo nel forno ben caldo senza mai aprirlo in modo che non si sgonfi a causa dello sbalzo di temperatura. Il secondo è quello di non montare a neve troppo ferma gli albumi affinchè  il soufflè rimanga soffice e morbido. Se seguirete queste istruzioni porterete in tavola un dolce da vero chef!

Ingredienti

Procedimento

Fate sciogliere il burro in una casseruola e stemperateci il cacao amaro e la fecola di patate. Quindi versateci il latte caldo poco alla volta. Unite lo zucchero e continuate la cottura per qualche minuto finchè la crema si sarà addensata.

Fatela intiepidire e nel frattempo rompete le uova. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve.

Una volta che la crema si è intiepidita, aggiungete il rum e i tuorli. Unite anche gli albumi montati a neve mescolando dolcemente dal basso verso l'alto. Imburrate lo stampo da soufflè e spolverizzatelo con zucchero semolato.

Versateci all'interno il composto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Estraete dal forno e servite il soufflè di cioccolato immediatamente.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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