Soufflè di Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 120 gr. di Zucchero
- 80 gr. di Fecola di patate
- 80 gr. di Cacao amaro
- 30 gr. di Burro
- 400 ml. di Latte
- 3 Uova
- 1 cucchiaio di Rum
Procedimento
Fate sciogliere il burro in una casseruola e stemperateci il cacao amaro e la fecola di patate. Quindi versateci il latte caldo poco alla volta. Unite lo zucchero e continuate la cottura per qualche minuto finchè la crema si sarà addensata.
Fatela intiepidire e nel frattempo rompete le uova. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve.
Una volta che la crema si è intiepidita, aggiungete il rum e i tuorli. Unite anche gli albumi montati a neve mescolando dolcemente dal basso verso l'alto. Imburrate lo stampo da soufflè e spolverizzatelo con zucchero semolato.
Versateci all'interno il composto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti. Estraete dal forno e servite il soufflè di cioccolato immediatamente.