Sbriciolata all'Albicocca

di Cucinare.it

Sbriciolata all'Albicocca

Descrizione

Con la ricetta di oggi, vi mostriamo come preparare una golosa ricetta : la Sbriciolata all'Albicocca. La torta sbriciolata, conosciuta anche come crumble è un dolce tipico inglese che può essere farcito con la confettura che più vi piace, come ad esempio il crumble di mele o il crumble di pesche.

Ho voluto proporvi questa sbriciolata con la confettura di albicocca perché trovo che la dolcezza di questi frutti doni un gusto delicato e fresco a questo dolce. Provatelo vi piacerà tantissimo!  E' un dolce particolare ma sempre di grande effetto. Se siete interessati ad altre golose ricette per preparare dolci, torte, dolcetti e simili, consultate la nostra apposita categoria cliccando questo link.


COME FARE Sbriciolata all'Albicocca

Ingredienti & Procedimento

Per la frolla

½ bustina di Lievito

1 bustina di Vanillina

Per la farcitura

1 bustina di Vanillina

  • 1

    Iniziate preparando la farcitura alle albicocche. Lavate i frutti sotto l'acqua corrente, se preferite togliete la buccia e tagliateli a metà in modo da eliminare il nocciolo

  • 2

    In una padella fate fondere il burro per qualche minuto e aggiungete le albicocche

  • 3

    Aggiungete lo zucchero e la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 4

    Quando la composta sarà pronta, toglietela dal fuoco

  • 5

    Nel frattempo, preparate la pasta frolla, in una ciotola amalgamate il burro con la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero

  • 6

    Quando il composto inizierà a diventare granuloso, aggiungete le uova

  • 7

    Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  • 8

    Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora

  • 9

    Imburrate una teglia tonda, vi potete usarne anche una rettangolare, con i bordi leggermente alti

  • 10

    Togliete la frolla dal frigo e dividetela a metà

  • 11

    Con l'aiuto di un mattarello stendete la prima metà su una spianatoia infarinata e poi sistematela sul fondo della taglia imburrata

  • 12

    Bucherellate tutto il fondo con una forchetta

  • 13

    Stendeteci sopra uno strato di composta di albicocche

  • 14

    Ricoprite con l'altra metà della pasta frolla, per ottenere l'effetto “sbriciolato” dovete lavorare la pasta frolla con le dita

  • 15

    Mettete la vostra sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. A fine cottura la vostra sbriciolata sarà pronta da gustare!

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
16/09/2015

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