Salsa Agrodolce

Salsa Agrodolce

Descrizione

La Salsa Agrodolce di questa ricetta è quella che viene servita nei ristoranti cinesi per accompagnare i deliziosi involtini primavera o le Nuvolette di Gamberi. La salsa può anche essere utilizzata per accompagnare antipasti sfiziosi o secondi piatti di carne tipici della cucina asiatica. È anche ottima da abbinare a carne rossa o a fettine di petto di pollo cotti alla piastra. Facile e veloce da realizzare, va servita fredda. Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni chiusa in un barattolo di vetro o in una ciotolina coperta con uno strato di pellicole per alimenti. Se vi interessano altre preparazioni di cucina estera, cliccate qui.


COME FARE Salsa Agrodolce

Ingredienti & Procedimento

1 tazza di Zucchero di canna

1 tazza di Ketchup

2 cucchiai di Salsa di Soia

2 cucchiaini di Salsa Worcester

  • 1

    Versate in una casseruola l'aceto bianco e lo zucchero di canna

  • 2

    Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e continuate a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà del tutto sciolto

  • 3

    A questo punto unite il ketchup, la salsa di soia e il Worcester

  • 4

    Continuate a mescolare per un quarto d'ora

  • 5

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Trasferite la salsa agrodolce in ciotole e utilizzatela

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
30/01/2016

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