Cestini di frolla con Cioccolato e Noci

di Cucinare.it

Cestini di frolla con Cioccolato e Noci

Descrizione

Ecco una ricetta che mi piace preparare soprattutto durante i periodi festivi e da servire a tavola insieme alle altre bontà dolci del periodo : i Cestini di Frolla con Cioccolato e Noci ! Sono una vera delizia, davvero molto semplici da preparare di sicuro vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.

Personalizzate i vostri Cestini di frolla con Cioccolato e Noci nel modo che preferite

Ho voluto preparare sia la versione al cioccolato al fondente che la versione al cioccolato bianco in modo da avere una doppia scelta da mangiare! Ecco la ricetta. Buona lettura. Se siete curiosi di scoprire come preparare altre simpatiche ricette per l'epifania, potete consultare la nostra apposita sezione, cliccando qui. 





COME FARE Cestini di frolla con Cioccolato e Noci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate la pasta frollaUnite in una ciotola la farina setacciata e aggiungete 150 grammi di burro freddo a tocchetti

  • 2

    Mescolate con le mani in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sabbioso

  • 3

    A questo punto, unite i tuorli, lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e un paio di cucchiaini di scorza di limone

  • 4

    Lavorate il composto in modo da far amalgamare gli ingredienti e a formare un panetto omogeneo

  • 5

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 7

    Ritagliate dei cerchi d'impasto delle dimensioni dei vostri stampi

  • 8

    Con i restanti 20 grammi di burro, imburrate la base e le pareti degli stampini per i vostri cestini

  • 9

    Foderateli con i dischi di impasto e tagliate via i bordi in eccesso

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, sfornate i cestini, lasciateli intiepidire ed estraeteli con attenzione dagli stampi

  • 12

    Preparate la crema per la farcitura

  • 13

    Tritate anche grossolanamente i due tipi di cioccolato e sistemateli in due ciotole diverse

  • 14

    Versate 200 ml di panna in un pentolino, fate riscaldare e quando inizierà a sobollire, aggiungete la cioccolata fondente

  • 15

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 16

    Aiutandovi con un cucchiaino iniziate a riempire la metà dei vostri cestini di frolla

  • 17

    Dividete i gherigli di noce a metà e sistematene metà su ogni cestino ripieno

  • 18

    Fate la stessa operazione con il cioccolato bianco, scioglietelo in un pentolino con i 200 ml di panna e riempite i restanti cestini

  • 19

    Aggiungete i gherigli di noci e lasciate rassodare tutto a temperatura ambiente per circa un paio d'ore

  • 20

    Trascorso il tempo necessario, i vostri cestini di frolla sono pronti per essere serviti. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per circa 20 cestini
Pubblicata il
17/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista