Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
2
Fate fondere il burro in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando sarà completamente sciolto fate soffriggere lo scalogno per qualche minuto
3
A questo punto, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi
4
Sfumate con 60 ml di sidro di mele e mescolate
5
Continuate la cottura del risotto a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e quando sarà stato completamente assorbito, aggiungetene un altro, continuate così fino a fine cottura, aggiungete un pizzico di sale
6
Nel frattempo, sciacquate una mela
7
Eliminate il picciolo, sbucciatela e tagliatela a dadini
8
Sistematela in un pentolino con il restante sidro di mele e un mestolo di brodo vegetale
9
Fate cuocere per qualche minuto e quando il risotto sarà a metà cottura, aggiungete il sugo alla mela in padella
10
Sciacquate sotto l'acqua corrente anche l'altra mela e tagliatela a fette sottili senza sbucciarla
11
Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e fate mantecare con una manciata di parmigiano, una spolverata di pepe e metà dose di dadini di pancetta
12
Servite, magari aiutandovi con un coppa-pasta e decorate con le fettine di mela e i restanti dadini di pancetta.
Buon appetito!
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