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Risotto alla Menta

Risotto alla Menta
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Descrizione

Ecco una ricetta tanto semplice quanto gustosa : il Risotto alla Menta. Un primo piatto fresco e dal gusto originale. Questa ricetta mi è stata consegnata da una collega di lavoro, subito mi ha incuriosita e ho deciso di sperimentarla. Devo dire che il risultato è stato fenomenale, se non lo avete fatto, vi consiglio di provarlo! La menta è una pianta erbacea molto conosciuta per le sue proprietà rinfrescanti, viene utilizzata in molteplici campi, tra cui anche la cucina, per realizzare gustosi frullati, dolci o risotti come in questo caso. E' ottima anche per dare una nota sprint alle varie preparazioni.


COME FARE Risotto alla Menta

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, mettete in una padella antiaderente e abbastanza ampia il burro e fatelo fondere per qualche minuto. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Aggiungeteli nella padella con il burro e fate rosolare.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti, mescolando di continuo in modo da non farlo bruciare. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Continuate a mescolare in modo da far evaporare l'alcool.

A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere il riso. Ogni volta che il riso inizia a seccarsi, aggiungete un altro mestolo di brodo e continuate così la cottura per 20 minuti. Quando il riso avrà raggiunto la giusta compattezza, togliete dal fuoco e aggiungete la panna e la menta tritata.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungete una noce di burro e il parmigiano e fate mantecare. Servite il risotto, decorando con qualche foglia di menta.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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