RISOTTO AL VINO ROSSO E PARMIGIANO

Descrizione
RICETTA RISOTTO AL VINO ROSSO
Questa è la versione più semplice per preparare questo primo: ho fatto appassire la cipolla nel burro, ho tostato il riso carnaroli, ho aggiunto 200 ml. di vino rosso (io sono campana ed ho utilizzato l'aglianico) e l'ho fatto completamente sfumare, poi ho aggiunto mestoli di brodo vegetale, portando il riso a cottura. L'aggiunta di burro e parmigiano hanno contribuito a rendere cremoso il mio risotto. Risultato? Piatti svuotati velocemente. Il risotto al vino rosso merita di essere annotato nelle tue ricette. Questo è un piatto che puoi preparare anche se hai ospiti a casa perché è gustoso, oltre che scenico.Altre varianti prevedono la preparazione del risotto al vino rosso con la salsiccia, la pancetta, il gorgonzola, la scamorza, con erbe aromatiche a scelta, molto usati timo e rosmarino.
CONSIGLI
Lascia sempre riposare il risotto per un paio di minuti coperto prima di servirlo. Puoi portare in tavola il vino rosso che hai utilizzato per preparare il risotto: sarà il più semplice ed indovinato abbinamento.Alla ricerca di altre Ricette Per preparare dei Risotti? Prova:
risotto alla parmigiana (il risotto più semplice che esista);
risotto al pomodoro;
risotto al tartufo;
risotto ai pioppini;
risotto al mandarino.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona continuazione.
Ingredienti
Procedimento



1Facciamo appassire 20 g. di cipolla tritata in 20 g. di burro a fiamma bassissima.2Versiamo il riso e poi rimestiamo, lasciandolo tostare.3Aggiungiamo 200 ml di vino rosso.



4Facciamolo sfumare completamente.5Copriamo con mestoli di brodo vegetale bollente, che aggiungeremo in cottura tutte le volte in cui il riso tenderà ad asciugarsi.6Terminata la cottura, incorporiamo 10 g. di burro + 30 g. di parmigiano, copriamo con coperchio e lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti.

7Il Risotto Al Vino Rosso è pronto per essere servito.