Crema Vichyssoise

Descrizione
Ricetta vichyssoise, come preparare la zuppa francese
Una ricetta che essendo servita fresca, è un ottimo piatto rinfrescante. La zuppa vichyssoise può essere servita aggiungendo, durante l'impiattamento, dei crostini di pane e dell'erba cipollina tritata per dare ancora più sostanziosità ad un piatto che già lo è di suo. Un ulteriore consiglio prima di lasciarvi alla ricetta: prima di fare raffreddare la zuppa, potete anche passarla attraverso un colino, aiutandovi con un cucchiaio, per renderla ancora più liscia e senza grumi. Possibile, in caso si volesse mangiarla in inverno, intiepidirla un po’ ma attenzione: la ricetta vichyssoise non va mai servita calda! E’ il momento della ricetta: buona lettura.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, prendete i porri ed eliminate la parte verde esterna. Lavate accuratamente il cuore bianco dei porri e tagliateli, creando rondelle molto sottili. Successivamente, sbucciate sia la cipolla che le patate e sminuzzatele finemente.
In una padella, fate fondere il burro e unite i porri e la cipolla. Cuocete a fiamma bassa per circa venti minuti, avendo l'accortezza di coprire con un coperchio, in modo che i due vegetali appassiscano, senza cambiare colore. A questo punto, unite anche il brodo di pollo già sgrassato e le patate tagliate in precedenza.
Aggiungete, quindi, il sale e il pepe secondo i vostri gusti, mescolate il composto e richiudete con il coperchio. Lasciate cuocere dolcemente a fuoco basso per circa quarantacinque minuti. A fine cottura, travasate il tutto nel frullatore.
Aggiungete la panna, il latte, la noce moscata grattugiata e amalgamate il composto. Se necessario, aggiustate anche di sale e pepe, a vostro piacimento. Al termine, travasatelo in un contenitore capiente e riponetelo nel frigorifero, per almeno tre ore, per farlo raffreddare.