Ravioli Cinesi ai Gamberi
Descrizione
Ingredienti
- 450 gr di Farina "0"
- 225 ml di Acqua
- Sale q.b.
- Per il ripieno
- 100 gr. di Carote
- 1 Cipolla
- 100 gr. di Cavolo verza
- 200 gr. di Gamberi
- Salsa di soia q.b.
- Per la cottura
- Olio d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Per la decorazione
- Foglie di Insalata q.b.
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina e versate al centro l'acqua e un pizzico di sale. Cominciate a lavorare il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo, liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente.
Ora potete passare alla preparazione del ripieno. Tritate la cipolla, tagliate alla julienne le carote e il cavolo verza. Sgusciate i gamberi, eliminate la testa, togliete il filo nero sul dorso e lavateli. Sminuzzate i gamberi e uniteli alle verdure.
Mescolate e versate la salsa di soia. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare e insaporire in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto dal frigo e poggiatelo su una spianatoia infarinata.
Stendete la pasta con un mattarello fino a che sarà spessa circa 2-3 mm. Create dei dischi di 8 cm di diametro con un coppa pasta. Al centro del disco mettete il ripieno e poi chiudete i ravioli a mezzaluna.
Realizzare le solite pieghe dei ravioli cinesi cercando di creare una ". S". In un tegame mettete a scaldare un goccio d'olio per qualche minuto. Rosolate le basi dei ravioli per 2 minuti e poi depositateli nella vaporiera.
Cuoceteli per 25 minuti. Aggiungete la salsa di soia e aggiustate di sale. Decorate il piatto con delle foglie di insalate e adagiate sopra i ravioli.