Ravioli Cinesi al Vapore

Descrizione
Ingredienti
- Per la pasta:
- 450 gr. di Farina "0"
- 225 gr. di Acqua
- Sale q.b.
- Per il ripieno:
- 200 gr. di Carne di maiale
- 100 gr. di Carote
- 2 Cipolle
- 100 gr. di Verza
- 5 cucchiai di salsa di Soia
- Per cuocere:
- Olio d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete al centro un pizzico di sale e l'acqua a poco a poco. Lavorate il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo poi nella pellicola e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente.
Tritate con un coltello la carne di maiale, o in alternativa potete già acquistarla tritata. Pelate le carote e sbucciate la cipolla, tritate le verdure finemente. Sciacquate la verza, eliminate le foglie più esterne e tagliatela a metà e poi a striscioline sottili.
In un'altra ciotola unite la carne tritata, la cipolla, le carote, la verza e la salsa di soia. Mescolate per bene, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare e insaporire in frigo per mezz’ora. Riprendete l'impasto dei ravioli e stendetelo su una spianatoia infarinata, fino ad avere una pasta spessa circa 3 mm.
Formate dei dischi di 8 cm di diametro, utilizzando un coppa pasta rotondo. Al centro di ogni disco mettete un po’ del ripieno e chiudetelo a mezza luna. Ora dovete creare le pieghe dei ravioli cinesi, formando una ". S" sulla superficie di chiusura.
Per la cottura prendete una padella, versate un goccio d'olio e rosolate la base del raviolo. Appoggiate i ravioli nella vaporiera e cuoceteli per 25 minuti. Aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia.