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Ravioli Cinesi al Vapore

Ravioli Cinesi al Vapore
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Descrizione

I Ravioli Cinesi al Vapore sono un classico della cucina cinese. Infatti è uno dei piatti più conosciuti e si trova sempre nel menù quando si va a mangiare in un ristorante cinese. Potete prepararli anche a casa. Il procedimento non è velocissimo, ma potete provare, per stupire ospiti ed amici! i tempi di cottura dipendono dallo spessore della pasta. E' un primo piatto nutriente che può sostituire la classica pasta.... Piacerà a tutti, sia a grandi che a piccini. Se siete interessati ad altre notizie appartenenti alla cucina straniera, visitate la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete al centro un pizzico di sale e l'acqua a poco a poco. Lavorate il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo poi nella pellicola e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente.

Tritate con un coltello la carne di maiale, o in alternativa potete già acquistarla tritata. Pelate le carote e sbucciate la cipolla, tritate le verdure finemente. Sciacquate la verza, eliminate le foglie più esterne e tagliatela a metà e poi a striscioline sottili.

In un'altra ciotola unite la carne tritata, la cipolla, le carote, la verza e la salsa di soia. Mescolate per bene, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare e insaporire in frigo per mezz’ora. Riprendete l'impasto dei ravioli e stendetelo su una spianatoia infarinata, fino ad avere una pasta spessa circa 3 mm.

Formate dei dischi di 8 cm di diametro, utilizzando un coppa pasta rotondo. Al centro di ogni disco mettete un po’ del ripieno e chiudetelo a mezza luna. Ora dovete creare le pieghe dei ravioli cinesi, formando una ". S" sulla superficie di chiusura.

Per la cottura prendete una padella, versate un goccio d'olio e rosolate la base del raviolo. Appoggiate i ravioli nella vaporiera e cuoceteli per 25 minuti. Aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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