Raita

di Cucinare.it

Raita

Descrizione

La Raita è una salsa che appartiene alla tradizione culinaria indiana. Solitamente viene servita come antipasto accompagnata con il pane Naan indiano. L'ho assaggiata per la prima volta in un ristorante multietnico e mi ha colpita particolarmente per il suo gusto deciso. Ecco la ricetta! Potete utilizzare questa salsa per accompagnare i vostri piatti a base di carne o di pesce, inoltre, se dovesse avanzarvi, potete conservarla in frigorifero coperta con una pellicola per alimenti per massimo 2 - 3 giorni, in questo modo potete utilizzarla quando preferite. Se siete curiosi di scoprire come preparare altre ricette appartenenti alla cucina straniera, potete consultare la nostra sezione Cucina Estera.


COME FARE Raita

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e mondatelo

  • 2

    Poggiatelo su un tagliere e affettatelo a rondelle per il senso della larghezza

  • 3

    Poggiate le fette in uno scolapasta e cospargetele con il sale, in questo modo espelleranno la maggior parte dell'acqua di vegetazione

  • 4

    Nel frattempo sciacquate sotto l'acqua corrente le zucchine, spuntatele e tagliatele alla julienne, potete aiutarvi con una grattugia per verdure

  • 5

    Sbucciate e tritate finemente anche i cipollotti

  • 6

    Riempite una pentola con l'acqua e fate sbollentare le zucchine per 2 minuti

  • 7

    Scolatele e tenete da parte

  • 8

    Eliminate il sale dal cetriolo e tenete da parte

  • 9

    Versate lo yogurt in una ciotola e aggiustate di sale e pepe

  • 10

    Aggiungete le zucchine, il cetriolo, i cipollotti e l'aglio tritato

  • 11

    Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e fate riposare in frigo prima di servirla, coprendo la ciotola con una pellicola per alimenti. Quando la portate in tavola versate un filo di olio a crudo e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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