Raggmunk
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr di Patate
- 500 gr di Carne di Maiale salata
- 90 gr di Farina di Frumento
- 300 ml di Latte
- 1 Uovo
- Mirtilli q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi della pastella. Versate in una ciotola la farina setacciata, aggiungete il latte, il sale e l'uovo. Mescolate aiutandovi con una forchetta o con una frusta fino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo. Pelate le patate e tagliatele finemente.
Aggiungetele alla pastella le patate tagliate e mescolate. Versate in una padella abbondante olio, con un cucchiaio porzionate l'impasto e iniziate a friggere a poco a poco le frittelle. Fatele cuocere 3 minuti per lato, quando saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
In una padella con un giro d'olio, fate soffriggere la carne di maiale tagliata a pezzettini fino a che diventi croccante e aggiungete al piatto. Infine condite con la salsa di mirtilli e servite.