Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sistemate le uova in un pentolino con l'acqua e fateli cuocere per circa 7 – 8 minuti in modo da farli rassodare
2
Una volta cotte, scolateli e sistemateli in una ciotola con acqua fredda in modo da farli raffreddare, se preferite, potete anche farli raffreddare a temperatura ambiente, ci vorrà qualche minuto in piùQuando le uova saranno maneggiabili, sgusciatele facendo attenzione a non romperle e con un coltello tagliate la calotta superiore cercando di non rompere l'albume
3
Estraete il tuorlo dalle uova, aiutandovi con un cucchiaino, e sistematelo in una ciotola
4
Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaino di maionese, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
5
Adesso iniziate a comporre i vostri pulcini. Tagliate leggermente la parte inferiore dell'albume sodo in modo che sistemato su un piatto possa reggersi in posizione eretta
6
Poggiate i 4 albumi sodi sul piatto
7
Versate la crema di tuorli e maionese in un sac a poche e iniziate a riempire le uova, se preferite potete anche utilizzare semplicemente un cucchiaino
8
Quando avrete riempito le vostre uova come in foto, sistemate sul ripieno la calotta che avevate precedentemente tagliato
9
Sciacquate un pezzo di carota sotto l'acqua corrente e ritagliate dei piccoli triangolini che andrete ad apporre sulla crema di tuorlo e maionese in modo da creare il becco dei vostri pulcini, ritagliate anche dei pezzetti a forma di bastoncino sottile e utilizzateli per le zampette da apporre alla base dei pulcini
10
Infine, tagliate dei cerchietti di oliva nera e sistemateli in modo da formare gli occhi, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti
11
Mettete i vostri pulcini in frigorifero e fateli rassodare per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, decorate il piatto come preferite e servite. Buon appetito
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