Pulcini Di Uova Sode

di Cucinare.it

Pulcini di uova sode

Descrizione

I Pulcini di Uova Sode sono un simpatico antipasto ottimo da preparare per decorare e rallegrare la tavola in occasione del pranzo pasquale. Si tratta di semplici uova sodedecorate in modo da simulare la forma di dolcissimi pulcini. I più grandi saranno sorpresi, ma di sicuro i più piccoli ne resteranno conquistati. Questa ricetta conquisterà tutti i bambini presenti a tavola e magari riuscirete a tenerli bravi, bravi a tavola (ma solo per qualche minuto!). Il piatto in sé, come detto, non presenta difficoltà nella preparazione. Anche il peggior cuoco del mondo non dovrebbe avere problemi a preparare delle uova soda. I problemi (si fa per dire) nascono quando è il momento della decorazione. A questo punto toccherà alla vostra fantasia prendere il sopravvento per realizzare dei veri e proprio pulcini di uova sode… tutti da guardare e gustare!

Pulcini di uova sode, come prepararli

L’operazione in realtà è più semplice a fare che a dirsi. In pratica una volta sbucciate le uova soda, occorrerà tagliare una delle due estremità e poi togliere il tuorlo. Questo sarà usato per realizzare una crema insieme a della maionese. Questa crema sarà utilizzata poi per riempire le uova. Per becco e zampette si possono usare delle carote, mentre gli occhi possono essere realizzati con anelli di olive nere. Davvero una ricetta divertente anche da preparare e se la fantasia non vi manca potete anche sfruttare le uova soda per creare altri simpatici animaletti!

Personalizzare la ricetta Pulcini di uova sode

Se avete realizzato i pulcini, potete personalizzarli anche con altri ingredienti. Scegliere in base alle vostre preferenze. Per accompagnarli non c’è niente di meglio che una fresca insalata di stagione. Buona lettura e se volete scoprire altre ricette con a tema le festa pasquali, potete consultare la nostra apposita sezione Ricette di Pasqua. Sono davvero molto belli da servire e ottimi da mangiare! Sotto con la preparazione e buon appetito!


COME SI FANNO I PULCINI DI UOVA SODE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate le uova in un pentolino con l'acqua e fateli cuocere per circa 7 – 8 minuti in modo da farli rassodare

  • 2

    Una volta cotte, scolateli e sistemateli in una ciotola con acqua fredda in modo da farli raffreddare, se preferite, potete anche farli raffreddare a temperatura ambiente, ci vorrà qualche minuto in piùQuando le uova saranno maneggiabili, sgusciatele facendo attenzione a non romperle e con un coltello tagliate la calotta superiore cercando di non rompere l'albume

  • 3

    Estraete il tuorlo dalle uova, aiutandovi con un cucchiaino, e sistematelo in una ciotola

  • 4

    Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaino di maionese, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi

  • 5

    Adesso iniziate a comporre i vostri pulcini. Tagliate leggermente la parte inferiore dell'albume sodo in modo che sistemato su un piatto possa reggersi in posizione eretta

  • 6

    Poggiate i 4 albumi sodi sul piatto

  • 7

    Versate la crema di tuorli e maionese in un sac a poche  e iniziate a riempire le uova, se preferite potete anche utilizzare semplicemente un cucchiaino

  • 8

    Quando avrete riempito le vostre uova come in foto, sistemate sul ripieno la calotta che avevate precedentemente tagliato

  • 9

    Sciacquate un pezzo di carota sotto l'acqua corrente e ritagliate dei piccoli triangolini che andrete ad apporre sulla crema di tuorlo e maionese in modo da creare il becco dei vostri pulcini, ritagliate anche dei pezzetti a forma di bastoncino sottile e utilizzateli per le zampette da apporre alla base dei pulcini

  • 10

    Infine, tagliate dei cerchietti di oliva nera e sistemateli in modo da formare gli occhi, potete aiutarvi con uno stuzzicadenti

  • 11

    Mettete i vostri pulcini in frigorifero e fateli rassodare per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, decorate il piatto come preferite e servite. Buon appetito

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