Polpo con Patate

Polpo con Patate

di Cucinare.it

Descrizione

A chi non piace il Polpo con Patate? Un secondo squisito, leggero che mette tutti d'accordo da servire tiepido o freddo. Si tratta di un piatto da sempre presente sulle tavole, ma che resta attualissimo. Se preparato bene, assaporerete un'esplosione di sapori, mantenendo la linea (il polpo contiene poche calorie). Lascerete la tavola soddisfatti, con un bel senso di sazieta'. Fate attenzione ai tempi di cottura del polpo, se dovesse cuocere per troppo  tempo potrebbe indurirsi. Il binomio polpo e patate è un accoppiata vincente, due sapori che si sposano alla perfezione, dando vita a una ricetta particolare. Buon appetito a tutti!

Ingredienti & Procedimento

1 Polpo da 800 gr. circa

1 kg. d Patate

Olive nere 80 gr.

Olio extravergine d'Oliva q.b

Aglio q.b

Sale q.b

  • 1

    Cuocete il polpo seguedo tutte le indicazioni presenti nella ricetta polpo all'insalata

    Polpo con Patate preparazione 0
  • 2

    Preparate le patate lesse seguendo la ricetta "insalata di patate"

    Polpo con Patate preparazione 1
  • 3

    Mettete sul fuoco una padella con circa 6 cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere l'aglio scamiciato

  • 4

    Una volta dorato, eliminatelo

    Polpo con Patate preparazione 3
  • 5

    Unite le olive nere, fatele soffriggere per un minutino

  • 6

    Spostate la padella dal fornello

    Polpo con Patate preparazione 5
  • 7

    Tagliate il polpo

    Polpo con Patate preparazione 6
  • 8

    A seguire le patate a tocchettiVersate polpo e patate nella padella con l'olio e le olive; unite il sale e aggiungete del prezzemolo tritato

    Polpo con Patate preparazione 7
  • 9

    Lasciate insaporire  per qualche minuto, procedendo a fiamma medio-bassa

    Polpo con Patate preparazione 8
  • 10

    Amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno

    Polpo con Patate preparazione 9
  • 11

    Impiattate e servite

    Polpo con Patate preparazione 10
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
16/11/2014
N° visualizzazioni
837

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista