Pollo con Zucca aromatizzato con Salsa alla Salvia

Descrizione
Il Pollo con Zucca aromatizzato con Salsa alla Salvia è una ricetta composta da ingredienti semplici che si trovano facilmente in commercio.
Quindi potreste preparare questo gustoso pollo anche se avete delle visite improvvise per cena. La zucca è un ortaggio che ha un gusto universale e si sposa perfettamente per la realizzazione di molte ricette come ad esempio:- gli gnocchi di zucca,
- la vellutata di zucca,
- le lasagne al pollo e zucca
- e tante altre.
Ingredienti
- 1 Pollo da 500 gr a pezzi
- 250 gr di Zucca
- ½ Cipolla
- ½ Spicchio d'Aglio
- 30 gr di Burro
- Brodo di Pollo q.b
- ½ bicchiere di Vino Bianco
- 5 Foglie di Salvia
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Rosmarino q.b
Procedimento


1Per prima cosa, occupatevi della zuccaRicavate la polpa della zucca, eliminate eventuali semi o filamenti interni e sciacquate la polpa ottenuta sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare2Sbucciate anche lo spicchio d'aglio e la cipolla e tritateli finemente, fateli soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente abbastanza ampiaQuando la cipolla sarà appassita, unite in padella i pezzi di pollo e fateli rosolare da tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco e quando l'alcool sarà completamente evaporato coprite la padella con un coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. 3Nel frattempo, tagliate la polpa di zucca a pezzi della dimensione che preferite e trascorsi i 10 minuti di cottura del pollo unitela in padellaMescolate, aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura con coperchio per circa 30 minuti.

A questo punto, occupatevi della preparazione della salsa alla salvia. 4Fate fondere il burro in un pentolino antiaderente insieme alle foglie di salviaQuando il burro sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versate la salsa ottenuta sul pollo e la zucca in padella.

5Mescolate in modo da far aromatizzare i sapori, aggiungete anche qualche foglia di rosmarino e terminate la cottura. Servite il vostro pollo con zucca ancora caldo e buon appetito