Polenta

Polenta

di Cucinare.it

Descrizione

La Polenta è un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana soprattutto del nord Italia. La ricetta base di seguito descritta è quella base per realizzare la classica polenta cotta nel paiolo di rame e rimestata con il mestolone di legno. Un segreto della polenta è nella cottura: più si cuoce e più diventa buona. Una volta cotta potete arricchirla con burro fresco e formaggio grattugiato, mescolare bene e poi rovesciarla sul tagliere. La polenta accompagna dai piatti più complessi e raffinati fino ad arrivare al semplice piatto di salame e gorgonzola. Gustatela calda o intiepidita in base alle vostre preferenze. Buon appetito!

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Farina di Granoturco

1, 6 litri di Acqua

1 cucchiaino di Sale

  • 1

    Versate l'acqua in un paiolo e portatela a bollore

  • 2

    Quindi versate a pioggia la farina e mescolatela subito con un mestolone di legno facendo attenzione che non si formino grumi

  • 3

    Continuate a mescolare durante la cottura, condite con il sale e fate cuocere per 40 minuti

  • 4

    Una volta cotta, rovesciatela su di un tagliere rotondo e servitela bella fumante

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Ricette base
Pubblicata il
16/01/2016
N° visualizzazioni
609

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista