Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna

di Cucinare.it

Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna

Descrizione

Ecco un piatto a base di carne bianca molto semplice, economico ma molto appetitoso: la Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna. L'ingrediente particolare di questa ricetta è la farina di polenta taragna con cui viene impanata la carne dopo averla lasciata riposare per una decina di minuti nell'uovo in modo che si ammorbidisca ed insaporisca. Questa particolare farina usata per preparare l'ottima polenta taragna, crea una golosa crosticina dorata croccante e appetitosa intorno alla carne trattenendo all'interno della stessa tutto il suo sapore e rendendo questa ricetta molto appetitosa. Si serve sopra un letto di insalata fresca che può essere lasciata tale e quale oppure condita con salsa Citronette prima di essere disposta sul piatto.


COME FARE Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna

Ingredienti & Procedimento

1 Braciola di Maiale con l'osso

Farina di polenta Taragna q.b.

Insalata mista a piacere

  • 1

    Rompete l'uovo in una terrina e condite con sale rosso

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 0
  • 2

    Sbattete con una forchetta e metteteci a bagno la braciola di maiale

  • 3

    Giratela un paio di volte e lasciate riposare per 10 minuti

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 2
  • 4

    Quindi passatela bene nella farina di polenta taragna da entrambi i lati

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 3
  • 5

    Versate olio per friggere in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare

  • 6

    Quindi metteteci la braciola di maiale

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 5
  • 7

    Fatela cuocere da entrambi i lati finchè non si sarà ben dorata in superficie

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 6
  • 8

    Foderate un piatto da portata con insalata mista e adagiatevi sopra la braciola di maiale dorata con farina di polenta taragna e servitela in tavola ben calda

    Braciola di Maiale dorata con Farina di polenta Taragna preparazione 7
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
31/08/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista