Parigina

Descrizione
Ingredienti
- Per la pizza:
- 13 gr. di Lievito di Birra
- 320 ml di Acqua
- 25 ml di Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 10 gr di Sale
- 500 gr di Farina 0
- Per il ripieno:
- 400 gr di Pomodori pelati
- 300 gr di Caciocavallo o Provola
- 150 gr di Prosciutto cotto a fette
- Sale q.b
- Olio q.b.
- Per guarnire:
- 2 cucchiai di Panna
- 1 Tuorlo d'Uovo
- 1 rotolo da 230 gr di Pasta Sfoglia
- Semi di Sesamo q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, preparate la pasta per pizze formando un panetto con il lievito, l'acqua, la farina, l'olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo prendete una teglia e ungetela, successivamente ponete l'impasto e stendetelo accuratamente. Lasciate riposare per mezz'ora in forno spento con luce accesa.
Prendete i pomodori e sgocciolateli, poneteli per pochissimi istanti nel mixer e lasciateli insaporire in una ciotola con olio e sale. Con l'aiuto di un cucchiaio stendete il pomodoro sulla pizza, adagiate le fette di prosciutto e di caciocavallo e fate un'altro strato di pomodoro. Coprite il tutto con la pasta sfoglia e bucherellate.
All'interno di una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con i due cucchiai di panna e usatela per spennellare la parigina. Se gradite, cospargetene la superficie con una manciata di semi di sesamo. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Per evitare che la parigina si scurisca potrete coprire la superficie con un foglio di carta stagnola.
Toglietela dal forno, lasciatela riposare per alcuni minuti e servitela ancora calda. Buon appetito!.