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Parigina

Parigina
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Descrizione

La Parigina è una pizza rustica, ottenuta dalla lavorazione della pasta della pizza e successivamente farcita all'interno. Questa pizza ha origini napoletane, di fatti si pensa che sia nata ad Afragola un comune alle porte di Napoli nei lontani anni 70. Anche se ad oggi è diffusa in tutta l'Italia e a seconda del luogo prende nomi completamente diversi. Si tratta di una pizza realizzata con uno strato di pasta sfoglia che avvolgono un ripieno a base di provola o formaggio, prosciutto cotto e pomodori. La parigina è una pizza rustica che può essere conservata in frigo in un contenitore, anche se è consigliabile consumarla al momento ancora calda!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta per pizze formando un panetto con il lievito, l'acqua, la farina, l'olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo prendete una teglia e ungetela, successivamente ponete l'impasto e stendetelo accuratamente. Lasciate riposare per mezz'ora in forno spento con luce accesa.

Prendete i pomodori e sgocciolateli, poneteli per pochissimi istanti nel mixer e lasciateli insaporire in una ciotola con olio e sale. Con l'aiuto di un cucchiaio stendete il pomodoro sulla pizza, adagiate le fette di prosciutto e di caciocavallo e fate un'altro strato di pomodoro. Coprite il tutto con la pasta sfoglia e bucherellate.

All'interno di una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con i due cucchiai di panna e usatela per spennellare la parigina. Se gradite, cospargetene la superficie con  una manciata di semi di sesamo. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Per evitare che la parigina si scurisca potrete coprire la superficie con un foglio di carta stagnola.

Toglietela dal forno, lasciatela riposare per alcuni minuti e servitela ancora calda. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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