Pere al Vino rosso e Spezie

Descrizione
Ingredienti
- 6 Pere Martine
- mezzo litro di Vino rosso
- 300 gr. di Zucchero
- 1 stecca di Cannella
- 1 scorza di Limone bio
- 4 Chiodi di Garofano
- 2 Anici Stellati
Procedimento
Lavate bene le pere e asciugatele. Incidete il fondo di ogni pera con un coltellino affilato e, scavando delicatamente, togliete torsolo e semini. Lasciate il picciolo. Mettete il vino rosso in una casseruola insieme allo zucchero e fate sobbollire per 5 minuti.
Unite la stecca di cannella, la scorzetta di limone, gli anici stellati e i chiodi di garofano. Immergetevi le pere e fatele sobbollire a fuoco basso per 1 ora finchè saranno diventate tenere ma ancora sode. A cottura ultimata, togliete le pere dalla casseruola e scolatele mettendole su di un piatto da portata.
Se il fondo di cottura fosse ancora troppo liquido, fatelo addensare finchè la sua densità sia come quella di uno sciroppo. Bagnate le pere con il loro sciroppo e portate in tavola le pere al vino rosso e spezie.