450 gr di Pasta
240 gr di Guanciale
1
Per prima cosa, riempite una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione
2
Sbucciate la cipolla e sciacquatela sotto l'acqua corrente
3
Tagliatela prima a metà e poi a pezzi, scegliete la grandezza in base ai vostri gusti
4
Tagliate il guanciale a pezzetti e tenete da parte
5
Versate in una padella abbastanza ampia, un giro di olio, unite la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto
6
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il guanciale e mescolate con un cucchiaio di legno
7
Fate rosolare a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per non farlo bruciare
8
Buttate la pasta e fate cuocere
9
Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con il sugo di cipolla e guanciale
10
Unite un po' d'acqua di cottura della pasta, una spolverata di pecorino e mantecate
11
Aggiungete una spolverata di pecorino e pepe su ogni porzione e servite.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
28/06/2016 |
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