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Tajarin al Burro nocciola con fonduta di Bitto e Tartufo bianco d’Alba

TAJARIN BURRO E TARTUFO
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Descrizione

Un primo piatto gourmet della cucina piemontese: Tajarin Al burro nocciola con fonduta di Bitto DOP e Tartufo bianco d’Alba affettato a crudo. La pasta all’uovo avvolge una crema setosa di Bitto mezzano, perfetta per esaltare il profumo del tartufo senza coprirne l’aroma. Ricetta semplice ed elegante, ideale per l’autunno e le feste: pochi ingredienti di qualità, mantecatura veloce e lamelle di tartufo bianco al momento.

Completa il piatto con un calice di Nebbiolo d’Alba o bollicine Alta Langa. Un primo piatto italiano raffinato, facile da replicare a casa, che unisce tradizione piemontese, Bitto e tartufo d’Alba in un equilibrio perfetto.

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Ingredienti


COME FARE I TAJARIN BURRO E TARTUFO


Procedimento

TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 1
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 2
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 3
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1In un pentolino a fiamma bassissima scalda la panna senza farla bollire. Unisci il Bitto a cubetti piccoli e mescola finché è liscio. Regola di sale (poco: il Bitto è saporito). Tieni in caldo.2In una padella grande sciogli il burro.3Portalo appena al color nocciola: deve profumare di nocciola, non scurirsi troppo. Spegni.

TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 4
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 5
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 6
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4Puisci il tartufo.5Cuoci i tajarin in abbondante acqua salata.6Scola i tajran al dente e trasferiscili nel tegame col burro.

TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 7
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 8
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 9
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7Aggiungi un pò d'acqua della loro cottura.  8Salta i tajarin nel burro nocciola.9Versa metà della fonduta sul fondo dei piatti caldi.

TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 10
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 11
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TAJARIN BURRO E TARTUFO preparazione 12
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10Adagia i tajarin sopra (così il Bitto non copre il profumo del tartufo).11Affetta abbondanti lamelle di tartufo bianco direttamente sui piatti.12Gusta i Tajarin al Burro e Tartufo Bianco d'Alba su Fonduta al Bitto. Un primo piatto da veri intenditori!

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    Anonimo

    17/11/2025 21:04:32

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