Pasta al Forno

di Cucinare.it

Pasta al Forno

Descrizione

Trovatemi una persona a cui non piace la Pasta al Forno: difficile, eh? Ma non c'è da stupirsi, si tratta infatti di un primo  piatto prelibato e nutriente che soddisfa qualsiasi palato grazie alla varietà di ricette e ingredienti tra i quali scegliere. Io propongo una ricetta classica: Rigatoni al forno, però in fondo troverete anche due alternative più "green"! Se volete provare alcune varianti : la prima consiste nel sostituire il ragù alla bolognese con i broccoli, verdura che si sposa benissimo con la besciamella e la pasta all'uovo: il risultato sarà un piatto più leggero con un bel colore verde; sempre verde è la seconda possibilità che vi suggerisco, ovvero scegliere al posto del ragù gli asparagi, verdura che ora è proprio di stagione: il piatto che otterrete sarà una vera leccornia per esperti buongustai!


COME FARE Pasta al Forno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate il ragu' alla bolognese

  • 2

    Riducete le lasagne della grandezza adatta alla vostra pirofila, fatele poi bollire in acqua salata per circa un minuto, anche se la maggior parte delle lasagne in commercio non lo necessita

  • 3

    Ungete la pirofila con olio e spalmate il fondo con un po' di besciamella

  • 4

    Adagiatevi sopra il primo foglio di lasagna, che coprirete con uno strato di besciamella, un secondo di ragu' e un po' di parmigiano quà e là

  • 5

    Ripetete l'operazione fino ad esaurire le lasagne, la besciamella e il ragù, ricordando alla fine di cospargere con parmigiano

  • 6

    Ora potete coprire con l'alluminio, mettere in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi e aspettare che cuocia per mezz'ora

  • 7

    Concludete quindi la cottura senza l'alluminio per un'altra decina di minuti, fino a doratura. Sfornate e servite.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista