Pao de Queijo

Pao de Queijo

Descrizione

I Pao de Queijo sono degli antipasti di origine brasiliana molto particolari e semplici da realizzare. Si tratta di palline aromatizzate al formaggio, ottime da servire come antipasto o durante un aperitivo. Questa ricetta me l'ha passata una mia cara amica brasiliana e quando l'ho provata sono rimasta molto soddisfatta. Oltre ad essere davvero ottimi sono anche molto sfiziosi da portare in tavola, potete provare ad aggiungere qualche goccia di colorante alimentare all'impasto in modo da servire delle palline variopinte e buonissime. Buona lettura! Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera.

 


COME FARE Pao de Queijo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa versate il latte e l'olio in un pentolino antiaderente con un pizzico di sale

  • 2

    Fate bollire e poi spegnete la fiamma

  • 3

    Lasciate intiepidire

  • 4

    Aggiungete all'olio tiepido il polvilho dolce e il polvilho azedo

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete le uova

  • 6

    Continuate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Aggiungete il parmigiano e lavorate con le mani

  • 8

    Foderate una teglia con carta da forno

  • 9

    Con un cucchiaio porzionate l'impasto e create delle palline

  • 10

    Poggiate le palline una per volta sulla teglia distanziate le une dalle altre

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per circa mezz'ora

  • 12

    Le palline inizieranno a gonfiarsi e dorarsi. Quando saranno cotte, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/10/2015

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