PANINO CON HAMBURGER
Descrizione
RICETTA PANINO CON HAMBURGER
Per fare un panino con hamburger, come ho fatto io seguendo la ricetta classica, bisogna avere a disposizione:- 1) dei panini da hamburger, con sesamo o senza, di ottima qualità;
- 2) carne macinata di manzo fresca, con il 15, 20% di grasso, per fare gli hamburger in padella o alla piastra;
- 3) formaggio cheddar;
- 4) bacon;
- 5) condimenti freddi: insalata (lattuga), cipolla, pomodoro;
- 4) salse di accompagnamento: quella che va per la maggiore è la salsa barbecue ma anche la maionese, che preparo con il minipimer in 1 minuto, o il ketchup sono salse che si sposano alla perfezione con questa ricetta.
PANINI CON HAMBURGER COME FARCIRLI
I condimenti per preparare i panini con gli hamburger possono essere tantissimi, basta solo usare la fantasia ed assecondare i nostri gusti e quelli dei nostri cari. Ecco qualche idea per farcire i panini con gli hamburger:- per i formaggi: mozzarella di bufala, ma anche burrata, stracciatella, emmenthal, caciocavallo o sottilette sono tutti i formaggi a pasta molle o semi dura che possono essere giusti con confezionare un panino con hamburger squisito (il formaggio dona cremosità e, in modo quasi magico, amalgama il tutto);
- insieme o in sostituzione degli ingredienti freddi possono fare la differenza le cipolle caramellate, pomodori confit oppure secchi, ma anche fagioli, verdure in padella a scelta ecc;
- per le salse, anche la senape o una salsa tonnata possono rendere indimenticabili i nostri hamburgers.
Forse ti possono interessare anche le seguenti ricette:
hamburger in friggitrice ad aria;
hamburger bimby.
Ti lascio alla ricetta del panino con hamburger: la soluzione veloce e golosa che ti risolve un pranzo o una cena.
Ingredienti
- 2 Hamburger
- 2 Panini Tondi Da Hamburger
- 50 g Di Formaggio Cheddar A Fette
- 2 Fette Di Cipolla
- 2 Fette Di Pomodoro
- 2 Foglie di Insalata (Lattuga Gentile)
- 4 fette di Bacon
- Sale q.b.
- SALSE DI ACCOMPAGNAMENTO: Barbecure, Maionese Ketchap
Procedimento
Facciamo cuocere gli hamburger in padella o su piastra (in questa ricetta 2 del peso di 120 g. ciascuno) per 8, 10 minuti, rigirandoli.1Intanto occupiamoci dei condimenti freddi: tagliamo 2 fette di pomodoro e 2 fette di cipolla, dalla parte centrale più larga, ed asciughiamo bene 2 foglie di lattuga, tipo gentile.2Verso fine cottura mettiamo sugli hamburgers 2 fette di cheddar ciascuno e copriamo con coperchio; intanto facciamo tostare il bacon in una padella antiaderente o sulla piastra.3
FARCIAMO I PANINI: dividiamoli a metà, disponiamoci l'hamburger con il formaggio.4Aggiungiamo 1 foglia d'insalata (lattuga) ed una fetta di pomodoro, condiamo con un pizzico di sale, e completiamo con una fettina di cipolla.5In ultimo aggiungiamo il bacon e chiudiamo i Panini Con Gli Hamburgers, fissandoli con uno stecco o con un salatino stick.6
Gustiamo il Panino Con Hamburger appena pronto e ben caldo, con le salse d'accompagnamento che preferiamo e con le patatine fritte.7