Padellata di coniglio con patate

di Cucinare.it

Padellata di coniglio con patate

Descrizione

Oggi vi propongo un secondo piatto con contorno molto appetitoso: la padellata di coniglio con patate.
E' un piatto leggero che racchiude tutti i sapori buoni della cucina casalinga.
Il coniglio è molto utilizzato in cucina per il suo sapore delicato ma intenso che si presta a vari tipi di abbinamenti e cotture.
Ha carne bianca e magra, povera di colesterolo ideale per chi segue regimi dietetici ipocalorici. Inoltre è ricca di ferro, potassio e calcio e di vitamina B ma povera di grassi e di calorie.

RICETTA PADELLATA DI CONIGLIO CON PATATE

La ricetta non presenta grandi difficoltà ma bisogna prestare attenzione alla cottura del coniglio e delle patate: devono essere cotti entrambi contemporaneamente per la buona riuscita del piatto.
Il coniglio va lavato, asciugato e tagliato a pezzi piccoli in modo da favorire una cottura uniforme e più veloce.
Insieme al coniglio vengono messe in padella delle patate a pasta gialla, farinose e gustose vanno tagliate a pezzi medio piccoli in modo da cucinarsi nello stesso tempo del coniglio. Per di più con la loro dolcezza intensa sono veramente perfette in abbinamento alla carne dal gusto dolce e particolare del coniglio.
I due ingredienti base si insaporiscono e si lasciano cucinare insieme al vino bianco secco e al mix di erbe aromatiche: mirto, salvia, rosmarino, dragoncello e maggiorana miscelate insieme in parti uguali.
Consiglio di tenere sempre pronto un poco di brodo vegetale bollente da aggiungere nel caso in cui il fondo di cottura si restringesse troppo soprattutto dopo metà cottura quando andrete a scoperchiare la padella.
Il risultato deve essere quello di un coniglio in umido ma perfettamente dorato e arrostito, croccante fuori e tenero dentro accompagnato da patate morbide e soffici ingolosite da una leggera crosticina.
Servite la padellata di coniglio con patate ben calda insieme a fettine di pane casereccio perché il fondo di cottura profumato e ghiotto, invoglierà tutti vostri commensali all'irrinunciabile "scarpetta". Provate anche il coniglio alla bergamasca!

COME FARE LA PADELLATA DI CONIGLIO CON PATATE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate la cipolla e lavate il porro. Poi affettateli a rondelle di medio spessore. Metteteli in una padella wok antiaderente insieme all'olio extravergine di oliva.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 0
  • 2

    Lasciate appassire lentamente e leggermente e poi unite il mix di erbe aromatiche.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 1
  • 3

    Mescolate bene e disponete nel wok il coniglio dopo averlo tagliato a piccoli pezzi.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 2
  • 4

    Fate rosolare i pezzi girandoli spesso a fiamma medio bassa facendo attenzione a non bruciare il soffritto e le erbe aromatiche. Una volta che i pezzi di coniglio avranno preso colore in maniera uniforme, bagnate con i due bicchieri di vino bianco.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 3
  • 5

    Girate i pezzi di coniglio e poi aggiungete le patate tagliate a pezzetti. Mettete il coperchio e continuate la cottura per 20 minuti a fiamma bassa mescolando e girando spesso sia il coniglio che le patate.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 4
  • 6

    Trascorso il tempo, togliete il coperchio e continuate la cottura per 10/15 minuti a fiamma bassa e scuotendo spesso la padella. Quindi aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete il fuoco.

    Padellata di coniglio con patate preparazione 5
  • 7

    Distribuite nei piatti individuali e servite subito ben calda la padellata di coniglio con patate. Buon appetito!

    Padellata di coniglio con patate preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
60 minuti
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
17/06/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Padellata di coniglio con patate:

Calorie:
439,55
Carboitrati:
29,86
Grassi:
9,82
Proteine:
46,91

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