Paccheri con rana pescatrice

Paccheri con rana pescatrice

Descrizione

Oggi vi voglio parlare di un primo piatto a base di pesce decisamente raffinato, un primo di classe si potrebbe dire: i paccheri con rana pescatrice. Questo pesce, chiamato anche coda di rospo, presenta un aspetto un po' bruttino, forse per questo è molto poco apprezzato nella cucina di tutti i giorni. Invece la sua carne è davvero squisita, molto pregiata e dal sapore delicato. Proprio per questo riesce ad abbinarsi alla perfezione con molte ricette. Dal primo al secondo, senza dimenticare la possibilità di realizzare dei deliziosi antipasti.

Ricetta paccheri con rana pescatrice

Forse la ricetta più diffusa è proprio quella dei paccheri con rana pescatrice. Se si parla della pasta con rana pescatrice alcune ricette possono variare per l'utilizzo di qualche ingrediente. In linea di massima si preferiscono tutti ingredienti che garantiscono sapori delicati: la riuscita è garantita. Questo primo piatto di pesce è ottimo per qualche pranzo importante, per una cena elegante o perché no per una cena galante. Il modo migliore per stupire i vostri ospiti e preparare un piatto raffinato e gustoso.

Pasta con rana pescatrice

Come detto per la pasta con rana pescatrice e pomodorini si possono usare diversi formati di pasta. Quelli che preferisco però sono i paccheri: si tratta di un tipo di pasta molto diffuso in Campania e utilizzato soprattutto per primi di pesce. Ma questa ricetta può essere preparata anche con altri formati corti come le mezze maniche o anche con pasta lunga, come gli spaghetti o le linguine. Il sapore resterà irresistibilmente ottimo.E' il momento di metterci ai fornelli e preparare il nostro piatto di paccheri con rana pescatrice. Se siete alla ricerca di altri gustosi primi a base di pesce il nostro sito offre tante ricette tutta da provare. Nell'apposita sezione si troveranno idee per tutti i gusti. Buona lettura!


COME FARE I PACCHERI CON RANA PESCATRICE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Intanto occupatevi di pulire la rana pescatrice; per il taglio ricavate dei bocconcini o tagliate il pesce a fette, senza rimuovere l'osso centrale (nel secondo caso la rana pescatrice scarica più sapore).

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  • 2

    Fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato in un giro d'olio extravergine d'oliva, unite poi la rana pescatrice.

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  • 3

    Lasciatela cuocere per un paio di minuti a fiamma media, rigirandola.

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  • 4

    Rimuovete l'aglio e aggiungete i pomodorini tagliati.

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  • 5

    Prelevate un mestolino d'acqua della cottura dei paccheri.

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  • 6

    Uniteto alla padella con condimento e profumate con prezzemolo fresco; continuate la cottura per una ventina di minuti.

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  • 7

    Scolate i paccheri molto al dente (controllate che il pacchero tagliato in due abbia l’anima di grano duro).

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  • 8

    Calate la pasta nella padella col sugo di rana pascatrice libero a cui avrete addizionato un mestolino d'acqua.

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  • 9

    Mantecate e portate i paccheri a cottura.

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  • 10

    Componete i piatti con i paccheri e rana pescatrice, guarnendo con prezzemolo fresco.

    Paccheri con rana pescatrice preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
2 primi piatti con rana pescatrice
Pubblicata il
07/11/2018

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