400 gr. di pasta trafila Paccheri
1
Cominciate lavando e sviscerando i calamari sotto l'acqua corrente
2
Tagliateli a listarelle e tagliate i tentacoli a tocchetti
3
In una casseruola mettete l'olio e lo spicchio d'aglio a rosolare su fiamma media
4
Nel frattempo mettete una grossa pentola con l'acqua salata sui fuochi
5
Quando l'aglio si sarà rosolato versate i calamari tagliati e fateli scottare
6
Sfumate con il vino bianco e lasciate andare a fiamma moderata per 5 minuti
7
Aggiungete i pomodorini, i capperi ed aggiustate di sale
8
Lasciate cuocere con coperchio per altri 20 minuti a fiamma bassa
9
Quando l'acqua verrà a bollire tuffatevi i paccheri
10
Fate cuocere per il tempo necessario: questa trafila deve cuocere per oltre 15 minuti
11
Scolate i paccheri e versateli nella casseruola di cottura dei calamari
12
Continuate la cottura per alcuni secondi per insaporire meglio la pasta. Impiattate su un bel piatto da portata e guarnite con il prezzemolo tritato. Servite i paccheri ancora ben caldi. L'accompagnamento ideale per questo piatto è un freschissimo calice di vino rigorosamente bianco, meglio se frizzante
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
24/06/2015 |
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