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Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese
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Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta degli Ossibuchi alla milanese. È una ricetta antica, tipica della tradizione culinaria milanese. È anche un piatto unico dal sapore deciso e forte. Gli ossibuchi alla milanese sono di facile realizzazione ma, punto forte, è la carne, che non deve essere troppo magra e nemmeno tagliata troppo sottile, anzi. Accompagnati da un buon vino rosso vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti. Una variante è quella di mettere la buccia del limone intera, a mo' di scorza, e lasciarla cuocere insieme alla carne. In genere gli ossibuchi alla milanese vengono serviti nello stesso piatto con del risotto giallo oppure con del purè di patate. Il vino ideale per accompagnarli sarà un rosso corposo, ma potrete anche azzardare un Ortrugo piacentino un po' mosso.

Ingredienti

Procedimento

In una padella capiente (gli ossibuchi non si devono sovrapporre cuocendo) mettete il burro, l'olio d'oliva e la cipolla che dovete tagliare molto fine. Fatela appassire per bene a fuoco lento. Preparate gli ossibuchi incidendo con le forbici la parte esterna della carne, dovete praticare dei taglietti in modo che non si arriccino cuocendo.

Infarinate e mettete in padella con la cipolla. Alzate il fuoco e fate rosolare per circa 15 minuti entrambi i lati degli ossibuchi, poi abbassate il fuoco e sfumateli con il vino. Mettete il sale ed il pepe, poi copriteli con il brodo.

Devono cuocere per molto tempo, almeno 60 o 70 minuti, coperti ma lasciando uno sfiato, in modo che si formi nella padella un vapore che li manterrà morbidi. Ogni tanto girateli per non farli attaccare. Mentre cuociono preparate un trito di prezzemolo e aglio.

A cottura quasi ultimata togliete il coperchio e gettate il trito aggiungendo un po' di buccia di limone tritata.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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